影/東螺溪綠色自行車廊道樂悠遊 體驗自然之美

影/東螺溪綠色自行車廊道樂悠遊 體驗自然之美
2020年全民減碳自行車道綠廊觀光單車樂悠遊活動,北斗鎮長李玄等人鳴槍、同領騎,吸引民眾體驗東螺溪廊道之美。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.09)
北斗鎮公所今(9)日舉辦2020年全民減碳自行車道綠廊觀光單車樂悠遊活動,全程8公里,約2500名民眾騎自行車沿著東螺溪畔﹔彰化縣長王惠美說,東螺溪畔自行車廊道,是一條相當適合親子共騎的自行車道,縣府也積極整治東螺溪,打造更美麗的綠色自行車廊道。

影/東螺溪綠色自行車廊道樂悠遊 體驗自然之美
東螺溪畔自行車廊道,是一條相當適合親子共騎的自行車道。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.09)
上午不到8時,民眾騎自行車陸續到達北斗鎮心動廣場集合,鎮公所免費供應早餐,王惠美先抽出縣長獎電冰箱和洗衣機炒熱氣氛,在開幕式結束後,民眾即騎自行車到充氣拱門,由北斗鎮長李玄等人等人鳴槍一同領騎,自行車大隊魚貫出發。騎回原點抽獎之外,還有木製小椅、毛巾等紀念品。

台灣諺語「一府、二鹿、三艋舺、四寶斗、五番挖」,王惠美說,昔日台灣五大繁榮地區,鹿港、寶斗(北斗)和番挖(芳苑)都在彰化縣,可見排名第四的北斗鎮開發早又繁榮早,有深厚歷史古韻,小吃、美食和景點多,值得民眾常來走走,品嘗與彰化肉圓齊名的北斗肉圓,開台灣紙片肉乾先河的北斗肉乾,及各種創意飲料和冰品。

影/東螺溪綠色自行車廊道樂悠遊 體驗自然之美
王惠美先抽出縣長獎電冰箱和洗衣機炒熱氣氛。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.09)
李玄在表示,今日是國慶連假首日,秋高氣爽的好日子,適逢河濱公園美人樹盛開時節,騎單車的沿途風景風光明媚。此活動從前鎮長楊麗香於101年開始舉辦,持續舉辦有10年了,王惠美縣長也相當重視運動風氣,鼓勵民眾多至戶外運動,舉辦騎單車樂悠遊的活動是為了提倡節能減碳、促進家庭親子關係。

影/東螺溪綠色自行車廊道樂悠遊 體驗自然之美
國慶連假首日,秋高氣爽的好日子,適逢河濱公園美人樹盛開時節,騎單車的沿途風景風光明媚。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.09)


相關新聞
影/世界冠軍帽加持 彰化572位選手勇闖全民運動會
影/彰化生活美學館推出臺灣女孩日 展現社造新美力
關懷弱勢族群、傳達中秋祝福 彰市獨居長者感受滿滿溫暖

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版