萬和宮敬老尊賢禮數夠 重陽佳節區內長者獨享敬老禮

萬和宮敬老尊賢禮數夠 重陽佳節區內長者獨享敬老禮
萬和宮敬老尊賢禮數夠 , 重陽佳節區內90歲以上長者,獲贈長壽麵及敬老禮金笑開懷。(圖/萬和宮提供)

99重陽節將到來,台中市萬和宮敬老尊賢禮數夠;今天針對南屯區65歲以上長輩近2萬人發放長壽麵,祝福健康長壽,另90歲以上長者,加發敬老禮金﹔今(11)日上午不少長輩喜氣洋洋上門領禮金,萬和宮董長萧清杰特別叮嚀要照顧好身體,健健康康「呷百二」。

位於南屯的萬和宮,年年為南屯長輩舉辦慶重陽敬老活動,包括贈送南屯區65歲以上長輩18518人,每人壽麵一份。另90歲至99歲長者,每人加發3200元禮金。區內有7位百歲人瑞,由董監事親自前往,每人致贈1萬元禮金,禮數周到。

今天一早,萬和宮一樓事務所湧入領取敬老禮金人潮,滿室喜氣洋洋。「恭喜哦!恭喜哦!」董事長蕭清杰親自接待,逢上長輩就親切祝福,與大家話家常,叮囑長輩們照顧好自己,年年都來領禮金。

萬和宮敬老尊賢禮數夠 重陽佳節區內長者獨享敬老禮
萬和宮敬老尊賢禮數夠, 重陽佳節區內長者獨享敬老禮,今天一早湧入很多親領敬老禮金長者,董事長蕭清杰(右一)親自接待。(圖/萬和宮提供)
家住南屯里的陳秋環,老當益壯,看不出高齡94歲,蕭清杰讚稱他養生有道,「呷百二」沒問題﹔陳秋環生活起居,完全自理,他說長壽之道是活得健康,不要動氣,每天多喝水補充水份,睡眠要夠,很簡單。

居住在中和里的簡林甚,由兒媳陪同前來,她笑說,每天仍然種菜、拔草,要活就要動,老骨頭就是這樣維持健康的!另有多位長輩與蕭清杰是舊識,年年重陽相見,特別開懷表示「明年還要來領禮金」,肯定萬和宮敬老尊賢禮數周到!

南屯區擁有「長夀之鄉」美譽,絕對名不虛傳。根據區公所統計,隨著國人平均年齡增長,南屯區65歲人口多達18518, 其中65至89歲有17907人,90至99歲604人,100歲以上7人,分佈全區25里,較比去年的17147人,增加1371人。

相關新聞
「2020台灣滷肉飯節」頒獎 十大特色滷肉飯讓人驚艷
首屆臺灣手搖茶飲嘉年華 60家名店大PK
中捷市政府站國慶首「開箱」 吸引上萬人次參觀

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版