天公盃路跑 以「孫悟空、三太子及土地公」分難易級別

天公盃路跑 以「孫悟空、三太子及土地公」分難易級別
天公盃路跑健走,區分孫悟空筋斗雲組、三太子風火輪組及土地公巡田水組。(圖/記者陳惲朋攝)
嘉義縣朴子市天公壇等單位,今(11)日上午辦「天公盃」路跑健走,以難易程度區分15公里的孫悟空筋斗雲、10公里三太子風火輪及5公里的土地公巡田水等3組,約有2000人參加,在翁章梁縣長等人鳴笛下熱鬧開跑。

大約2000人今天上午齊集在朴子市公所前廣場,一起參與「2020跑若飛天公盃路跑健走大賽」,嘉義縣長翁章梁、縣議員黃嫈珺、朴子市長吳品叡、嘉義縣體育會理事長羅信富及天公壇主委林博文等到場鳴笛開跑,並為選手加油打氣。

為鼓勵、兼顧男女老少全民做伙運動,主辦單位區分較具挑戰性的路跑和休閒健走,有趣的將15公里路跑命名為「孫悟空筋斗雲組」、10公里取名為「三太子風火輪組」及5公里休閒健走的「土地公巡田水組」。各組將取男、女選手各前5名頒發獎金、獎盃,所有選手完賽後,也都能獲得天公造型獎牌、天公祖毛巾及天公祖造型環保袋等特色紀念品。

天公盃路跑 以「孫悟空、三太子及土地公」分難易級別
天公盃路跑健走,由嘉義縣長翁章梁、議員黃嫈珺、朴子市長吳品叡等人鳴笛起跑。(圖/嘉義縣政府提供)
天公盃路跑健走路線,參與者可奔跑或漫步於82線東西快速路的平面道路,沿途徜徉在田園風光中,途經荷苞嶼生態園區、安仁里的小葉欖仁綠色隧道,除運動強身外,更能在舒暢的視野間怡情養性。翁章梁縣長鼓勵大家每天走路30至40分鐘,養成規律運動的習慣,注重飲食營養均衡,在嘉義健康樂活。

相關新聞
冒著生命危險也要喝!嘉義南門圓環炭燒杏仁茶尬油條
雞婆個性立功 林乙皓屢破大案建功績
拒絕性別暴力 新住民話劇說分明

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版