阿邁師青木瓜入菜 批中國李孟居案「做法非常愚蠢」

阿邁師青木瓜入菜 批中國李孟居案「做法非常愚蠢」
阿邁師上菜,下廚推銷高雄的木瓜。(圖/記者鄭婷襄攝)
高雄市長陳其邁今(12)日上午訪視美濃木瓜園,了解木瓜果園栽植情形,隨後到高雄福華大飯店手做木瓜料理,推廣在地食材,而針對屏東枋寮鄉政顧問李孟居上央視「被認罪」,陳其邁認為,中國這種做法非常愚蠢,只會讓兩岸的人民越來越遠。

陳其邁指出,高雄的木瓜在美濃、杉林、六龜、旗山都有種植,產量是全國第四,但木瓜在8、9月的時候價格比較不好,美濃農會與福和生鮮,用截切方式到全家,打開連鎖商店的通路,另外加州果菜也跟全聯合作,把夠把產地到餐桌的距離縮短;另一方面,則是希望做好準備,輔導農民能夠在取得Global GAP的認證,當疫情結束之後,就可以快速連結到國際的高端市場,來增加農民在通路跟市場的機會。

陳其邁並提到,台北有一個希望廣場,高雄也可以有一個像這樣的市集,拜託大家去找土地,政府來興建,他想了好幾個地方,像是先前有人問到的國道10號末端、大旗美地區出入口處,讓產銷更快,或者是在市區,市區人多、買賣方便,讓小農產品可以直接上架,讓農民收入增加,大家都在前線很辛苦,市府做大家堅強的後盾,全力幫助農民。

阿邁師青木瓜入菜 批中國李孟居案「做法非常愚蠢」
高雄市長陳其邁在廚師的指導下以青木瓜入菜,做出這道色香味俱全的「青木瓜醃薑炒豬肉」。(圖/記者鄭婷襄攝)
而被問到今日「阿邁師」親自下廚煮出來的「青木瓜醃薑炒豬肉」自己滿意嗎?陳其邁笑說,術業有專攻,跟唱歌一樣,不會唱就會是災難,今天是來拜師學藝,煮菜還是留給專業,我們負責吃就好,福華阿霖師把在地食材,包括青木瓜、國產的豬肉加進這道菜裡,色香味俱全,非常好吃。

對於屏東枋寮鄉政顧問李孟居「被認罪」,陳其邁痛批,這個一看就是構陷設局,把台灣人民用這種莫須有的罪名來構陷入罪,這是破壞兩岸關係的作法,個人非常的不以為然,中國這種做法非常愚蠢,只會讓兩岸的人民越來越遠;南下慰勉高雄警方的內政部長徐國勇也說,大家看到李孟居這一次事件就知道,我們在台灣不會有這種狀況發生,所以維護台灣的民主自由,這就是我們要堅持的生活方式。

相關新聞
韓國瑜說中華民國風雨飄搖 陳其邁:老派的政治語言
黃捷送彩虹口罩 邀陳其邁參加高雄同志大遊行
李孟居拍照就被當間諜?綠委痛批中國獨裁霸道

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版