「跨區會勘」引發遐想選市長 蔡其昌:不要過度聯想

「跨區會勘」引發遐想選市長 蔡其昌:不要過度聯想
立法院副院長蔡其昌邀集相關單位會勘豐原南陽國小,爭取1400萬經費挹注圖書館及視聽教室設備(圖/蔡其昌服務處提供2020.10.12)
立法院副院長蔡其昌今(12)日從海線「跨區」到豐原南陽國小會勘,協助校舍圖書館及視聽教室設備,爭取1400萬經費挹注,引發遐想為選市長在做準備;蔡其昌表示,只是為孩子創造一個更好的教育環境,大家不要在政治上做過度的聯想。

蔡其昌表示,這次會勘主要透過議員謝志忠反應,南陽國小是台中市學生人數最多的學校,新建大樓完工進度約97%,惟經費不足,裡頭的設備無法進行採購裝設,今特別邀集相關單位共同會勘,爭取1400萬經費挹注(中央85%、地方15%),解決圖書館及視聽教室設備採購問題,讓孩子可以在一個舒適、安全的環境下學習。

蔡其昌也說,他曾在豐原住了將近九年,921大地震發生時人就在豐原,南陽國小信義樓、仁愛樓校舍也是因此而受損。只要大家有需要,他就會努力來解決地方問題,完成爸爸、媽媽心中的願望,為孩子創造更好的教育環境。

謝志忠議員說,與蔡其昌副院長是大學同班同學,在豐原擁有許多回憶,今透過他邀集各單位前來會勘,順利解決南陽國小經費問題,南陽國小號稱「桃園以南最多學生的國小」,教育設也要不落人後。

國教署國中小學前教育組副組長蕭奕志表示,設備經專家學者評估審核通過即可,將從明年預算中撥付;教育局專委賴緣如也表示,市府將全力配合,預計最快明年1月即可發包施作。

蔡其昌說,他也解決很多問題,為台中市區運動的孩子送球鞋、器材;西南屯很多學校,他也都幫忙爭取中央預算來解決,包括視聽教室或操場等,甚至苗栗的學校也都來爭取操場的興建,「難道去做苗栗的學校,是要選總統嗎?」大家在政治上做過度的聯想。

相關新聞
台中花博決算審核 議員批審計處未盡監督作用
總站夜市違規開幕 中市府從嚴審查要求改善
員警執勤昏倒一度失去生命跡象 經搶救後恢復意識

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版