影/彰市重陽敬老 鼓勵長者發揮所長讓生命更有成就感

影/彰市重陽敬老 鼓勵長者發揮所長讓生命更有成就感
彰化市公所舉行重陽敬老系列活動,邀請百歲人瑞蔡金水與6對鑽石婚、金婚伉儷一起合切蛋糕,提前歡慶重陽。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.12)
彰化市公所今(12)日舉行重陽敬老系列活動,邀請百歲人瑞蔡金水先生與6對鑽石婚、金婚伉儷一起合切蛋糕,提前歡慶重陽;彰化市長林世賢會中鼓勵長者們,照顧好身體、拉長無限美好的夕陽,奉獻、發揮所長,提供給年輕一輩與後進學習,讓生命更有成就感。

林世賢為百歲人瑞蔡金水掛上金鎖片,並為出席的長者們奉茶,一起合切蛋糕、吃豬腳麵線,祝福長者們都能健康長壽,會中也邀請長青大學學員表演舞蹈,炒熱現場氣氛。林世賢說,未來舉辦類似敬老活動時,可規劃讓長者打扮帥帥或美美地,進行「走秀」以展現長者的智慧之美。

影/彰市重陽敬老 鼓勵長者發揮所長讓生命更有成就感
林世賢為百歲人瑞蔡金水掛上金鎖片。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.12)
彰化市全市的百歲人瑞有27位,70歲以上長者有23636位,今年重陽節,市公所特地為27位百歲人瑞準備金鎖片,並發放70歲以上長者每人敬老禮金500元,總計將發放新臺幣1,181萬8,000元,發放方式採取匯款、現金並行,匯款禮金將於15日直接匯入帳戶,現金則於15日起在各里指定地點發放。

彰化市公所將在24日表揚16對結婚滿70年白金婚夫妻、123對結婚滿60年鑽石婚夫妻、272對結婚滿50年金婚夫妻,希望藉由他們一生守護且珍惜婚姻的態度及感情,為現代年輕夫妻樹立典範,並表達對長者的敬意,喚起社會大眾敬老尊賢的價值觀。

影/彰市重陽敬老 鼓勵長者發揮所長讓生命更有成就感
林世賢為今(12)日出席重陽敬老系列活動的長者們奉茶。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.12)
現今不只追求長壽,更要活得健康快樂,林世賢除祝福每位長者身體健康,更期許大家能更重視敬老尊賢的觀念,除了尊重自己的長輩,更應該推己及人、老吾老以及人之老,讓重陽節的精神源遠流長,代代相傳。

相關新聞
影/找到了!40年老照片打開時光之門喚起鹿港人曾經記憶
影/走吧散步趣 喵星人伴你走訪全台僅存扇形車庫
影/現世報!老農在ATM領款被搶 搶匪逃逸車禍落網

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版