金門醫院周邊違停嚴重 警方將列入交管條例進行取締

金門醫院周邊違停嚴重 警方將列入交管條例進行取締
金門醫院周邊道路,金門縣警局將列入取締道路。(圖/金門縣警察局提供)
衛生福利部金門醫院周邊違停嚴重,金門縣警察局公告,從109年10月15日起院區範圍內的道路納入道路交通管理處罰條例的適用。

金門醫院是金門唯一的醫療院所,病患相當多也導致周邊違停狀況嚴重,日前金門縣政府、縣警局及金門醫院等相關人員進行實地會勘,確認金門醫院院區範圍內的道路屬供公眾通行,可納入道路交通管理處罰條例的適用。

金門醫院周邊違停嚴重 警方將列入交管條例進行取締
金門醫院周邊道路為救護車救護之用,金門縣警察局提醒用路人切勿違停。(圖/金門縣警察局提供)
金門縣警局說明,金門醫院院區範圍內道路,大部分路側劃設紅實線,禁止全日24小時臨時停車或停車,但有部分路段設有副牌,載明08至22時禁止停車,例假日開放停車,該路段則以副牌的標示為主;院區內有部分區域劃設黃色網狀線,亦為禁止全日24小時臨時停車或停車,院區內道路常為救護車載送需緊急救護的病人行駛,違規停車會造成阻礙救護車的行進動線。

相關新聞
李孟居央視道歉 鄭文燦:中方製造假議題
陸軍司令赴金祭奠戰車翻覆身亡中士 林母痛哭:我捨不得
又是酒駕 金城鎮公所清潔隊員遭小客車撞成重傷

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版