宣示酒駕零容忍 金門縣警局將加強取締

宣示酒駕零容忍 金門縣警局將加強取締
金門縣警察局公布酒駕取締數據,並宣示酒駕零容忍。(圖/金門縣警察局提供)
金門縣警察局公布109年1月至9月份酒駕取締案件,共224件,並再次宣示「酒駕零容忍」之態度。

酒駕情況時有所聞,金門地區在國慶前夕也才發生一起清潔隊人員遭酒駕男撞死的意外,此次金門縣警局除配合內政部警政署所同步規劃「全國同步擴大取締酒後駕車專案勤務」外,並要求所屬各外勤單位規劃專案勤務,在酒駕易違規及易肇事路段持續加強取締。

金門縣警局公布數據顯示,執行取締酒駕專案部分,統計109年1月至9月共計取締酒駕違規224件,較去年同期246件,減少22件;其中酒測值達0.25毫克以上移送公共危險罪有148件,較去年同期156件,減少8件。與全國在酒駕修法重罰後,違規違法案件減少的趨勢一致。

另統計本縣109年1月至9月共發生各類交通事故794件,雖較去年848件,減少54件,惟其中仍造成4人死亡,816人輕重傷,其中酒後駕車致死2件2人。若是在加上10月9日金城鎮不幸發生酒後駕車撞死清潔隊員的案件,交通事故死亡件數已與去年相同。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
金門醫院周邊違停嚴重 警方將列入交管條例進行取締
陸軍司令赴金祭奠戰車翻覆身亡中士 林母痛哭:我捨不得
房市/單身買房變多了 淡水一人戶高達4成
  • 新聞關鍵字: 國慶

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版