流感疫苗50到64歲暫緩施打 民怨:政府不要再錯估形勢

流感疫苗50到64歲暫緩施打 民怨:政府不要再錯估形勢
流感疫苗已全面開打,但衞福部卻規定11月底前50到65歳長者暫緩施打。(圖/嘉義縣政府提供)
衞福部長陳時中日前宣布50到64歲暫緩施打流感疫苗,有意專注提昇高風險、高傳播者的接種率,引發民意一陣撻伐;陳時中雖二度親上火線出面道歉,改暫緩到11月底止,仍無法止息民怨。

陳時中坦言,没預料今年流感疫苗接種比率比往年要高,疫苗的需求量也就相對提昇,所以才會對50歲到64歲公費流感疫苗提出暫緩施打。

本身也已在50到64歲暫緩施打的年齡層內的嘉義縣陳姓里長表示,陳部長雖然提出暫緩到11月底,可望從12月開始回復施打,但看到疾管局對這個說法好像持保留的態度,感覺很没安全感,頻頻接到里民發飆抱怨的電話,也不敢直接對里民大膽保證12月一定可以接種得到疫苗,真不知道該怎麼辦才好!

「等到12月?」周姓村民則說,現在暫緩,到12月還不知道有没有疫苗?能不能買得到疫苗?新冠肺炎疫情全球不斷延燒,全世界幾乎都在急,流感疫苗的接種率才會提昇得那麼高!政府當初可能都没預料得到,希望政府為人民的健康著想,快快想想辦法,不要再錯估形勢了!

相關新聞
人瑞黃德成要小英存錢買武器 若中國打來「拿枴杖拼了」
小英總統拜訪嘉縣百歲人瑞 110歲堅持只喝阿里山石棹茶
拔擢年輕新秀 青管躍揚創造揮灑舞台

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版