台南小五女童心理受創 家長指控遭學校護士言語霸凌

台南小五女童心理受創 家長指控遭學校護士言語霸凌
陳姓女童遭學校護士霸凌,家長帶去身心科就診,被診斷出有焦慮症狀。
台南南區某國小五年級陳姓女童家長指控,該校保健室張姓護士不僅以言語嚴重霸凌女童,更私設條款表示陳姓女童須找2位以上同學陪同,才得進保健室,陳姓女童心理嚴重受創,出現自卑、情緒焦慮等症狀,畏懼再遭到張姓護士霸凌,不願上學。

該校校長回應,會積極邀請家長至學校,讓雙方溝通、說明,據了解,小朋友說的與家長的認知有落差,就讓證據說話,只要調查屬實,該懲處就懲處,該通報就通報。

陳姓女童家長指出,四年級上學期某日,女童請假未上學,隔天班上同學告訴陳姓女童,張姓護士在午餐時不知何故對該班全班學童說,「你們再這樣一直吃,會像陳姓女童一樣胖」,說完還哈哈大笑,當下,陳姓女童感覺很受傷,非常難過。

放學回家,陳姓女童表示不想上學,家長詢問原因,陳姓女童回,「護士告訴同學,她很胖,然後大笑,她覺得很丟臉」,當天陳姓女童家長向導師及校長反應,當時校長即已坦承,張姓護士的個人修養有問題。

台南小五女童心理受創 家長指控遭學校護士言語霸凌
校長坦承,張姓護士個人修養有問題。(圖/翻攝臉書)
家長指控當時學校未做出任何處理,事發後隔2、3天,陳姓女童家長打去教育局,張姓護士才趕緊請台南市殯葬管理所郭姓所長出面「關說」,因陳姓女童家長欠郭姓所長一個情份,才同意原諒張姓護士。

詎料,張姓護士疑是懷恨在心,竟私設條款,規定陳姓女童若要進保健室,必須找2個以上的同學陪同,理由是「怕被誤會」;陳姓女童說,有次在學校跌倒受傷,找全班同學(該班含陳姓女童共7位學童)陪同進保健室,張姓護士竟然要求所有學童一起,將藥膏的名稱、成分及使用方式唸一遍,之後,陳姓女童自己再照唸一遍,才為陳姓女童上藥。

今(109)年10月15日,陳姓女童因將視力檢查回條弄丟,因此找2位同學陪同,進保健室向護士索取視力檢查表,陳姓女童指出,張姓護士突然大吼,「是你不懂字,還是我寫得不夠清楚」,此時,陳姓女童哭著低下頭,張姓護士更加大聲地說,「妳不用在那邊裝可憐」,還嗆陳姓女童,「妳不能離開,等一下妳去樓上哭,老師又以為我欺負妳」。

張姓護士遭控將陳姓女童及其同學留在保健室約30分鐘以上,還對陳姓女童說「妳看,妳浪費2個同學上數學課的時間」,這時,陳姓女童已無法再忍下去,打電話給父親,電話那頭,還清楚聽得到張姓護士大吼的聲音,陳姓女童父母立即放下手邊工作,飛奔至學校。

陳姓女童母親表示,張姓護士態度很差,當著校長面前嗆她,「上一次教育局的事還沒結束,我還沒忘記,我也過不去」,陳姓女童家長要校長給個交代,卻未得到正面回應,當天晚上,陳姓女童晚上就無法入眠,她說,「眼睛閉上會聽到護士吼她的聲音」,隔天,陳姓女童家長帶她去身心科就診,經診斷陳姓女童心理上出現焦慮狀況。

陳姓女童家長要求,張姓護士必須道歉、學校要給交代,不適任的教職員工不能留在學校,繼續傷害其他孩子。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

若懷疑孩童遭受身體、精神虐待或性侵害、性騷擾,請撥打113保護專線,透過專業社工員處理,救援兒童脫離危機。

※ 拒絕暴力請撥打:113、110

最新政府消息新聞
行動版 電腦版