國輪國造 台船為陽明海運全貨櫃輪川明輪命名

國輪國造 台船為陽明海運全貨櫃輪川明輪命名
台灣國際造船公司為陽明海運公司全貨櫃輪川明輪命名。(圖/記者黃守作攝,2020.10.20)

台灣國際造船公司於今(20)日上午,在該公司2號碼頭,舉行陽明海運公司訂造2800TEU級全貨櫃輪─川明輪命名及擲瓶儀式,為國輪國造綠色船舶邁進新頁。

國輪國造 台船為陽明海運全貨櫃輪川明輪命名
陽明海運公司全貨櫃輪川明輪命名及擲瓶儀式,在陽明海運公司董事長鄭貞茂(左)及台船公司董事長鄭文隆(右)見證下,由陽明海運資深協理邱增玉(中)命名及擲瓶。(圖/記者黃守作攝,2020.10.20)
陽明海運公司全貨櫃輪川明輪命名及擲瓶儀式,是由台灣國際造船公司董事長鄭文隆與陽明海運公司董事長鄭貞茂共同主持,並在見證下,由陽明海運資深協理邱增玉為川明輪命名及擲瓶。

台灣國際造船公司董事長鄭文隆表示,川明輪,船長209.75公尺、船寬32.8公尺,型深16.8公尺,滿載吃水11.2公尺,載重噸達37,435噸,甲板上貨櫃可裝載8層13排,貨艙內為6層11排,共可裝載2,940個20呎標準貨櫃,並設置353組冷凍貨櫃插座,甲板上貨櫃擺放採用混裝式設計(Russian stow),可增加艙蓋及甲板上貨櫃的堆疊重量,並符合挪威驗船協會(DNVGL)的RSCS+ 船級符號(Class Notation)。

鄭文隆指出,該輪針對不同營運航線的海況,適用不同的貨櫃綁紮拉繫力,提升貨櫃堆疊的層數,使整體貨櫃擺放方式更具彈性,而在節能環保方面,採用低阻線形、高效能螺槳、節能反動舵及舵球,提升推進效率,大幅節省油耗與減少碳排,前瞻式的劍艏設計,不僅在靜水中阻力低,在耐風浪的表現上更為優異,且在不同吃水及俯仰的情況下都能有優異的節能性能,實際航行時,不需要特別調整船的俯仰,即能達到節能效果。

相關新聞
體驗漁鄉風情 高雄市海洋局舉辦漁村生態輕旅行
全球導線架供應商 長華科技加碼30億元投資楠梓加工區
美食巷仔內/偽出國新聖地!歐風美食配在地釀造黑麥汁

最新政府消息新聞
行動版 電腦版