議員質疑講習變宣教 苓雅分局:藉氣功提升同仁身心健康

議員質疑講習變宣教 苓雅分局:藉氣功提升同仁身心健康
苓雅警分局利用聯合勤教後時間邀氣功老師林溪南教授養身氣功。(圖/記者郭凱杰翻攝2020.10.21)
高市警苓雅分局遭議員爆料,於聯合勤教時有宣揚宗教,邀請大家一起修仙做法跳體操?高市警局苓雅分局今(21)日澄清指出,有鑑於近期仁武分局澄觀派出所長因心肌梗塞陷入昏迷,苓雅分局為提升同仁身心健康,聯合勤教結束後,邀請林溪南老師分享「修真養炁禪功氣功」講座;對此,林溪南也出面強調,當天他只是上一堂有關防治心血管疾病的氣功並無宣導任何宗教。

議員質疑講習變宣教 苓雅分局:藉氣功提升同仁身心健康
有鑑於近期仁武分局澄觀派出所長因心肌梗塞陷入昏迷,苓雅分局長梁東山為提升同仁身心健康,聯合勤教結束後,邀請林溪南老師分享「修真養炁禪功氣功」講座。(圖/記者郭凱杰翻攝2020.10.21)
黃捷指出,她接到爆料,苓雅分局舉辦聯合勤教期間,分局長居然大力宣揚宗教,邀請大家一起修仙做法跳體操?她要求,立刻停止假開會真佈道的荒唐行為,聯合勤教應該確實檢討應改善事務,並給基層員警應有的勞動權益,而不是用來練功!

苓雅分局表示,有鑑於近期仁武分局澄觀派出所長因心肌梗塞陷入昏迷,苓雅分局為提升同仁身心健康,於年10月16日聯合勤教結束後,邀請林溪南老師分享「修真養炁禪功氣功」講座,講授內容包括心血管疾病如何防範,教導分局同仁於勤餘時段,能以拉筋吐納的動作,來舒展、活動全身的筋骨,藉以活化身體細胞、提升自身免疫力,維護同仁身體健康。

對此,當天受邀赴苓雅分局講授修身養炁禪功的老師林溪南表示,鑒於本月12日仁武分局澄觀派出所所長心肌梗塞,分局長梁東山為提升同仁身心健康,於16日聯合勤教後,邀請他教授有關防治心血管疾病的氣功,且只有一個小時,希望讓警界同仁能夠身心健康,課程中沒有宣導宗教,純粹教授養身氣功。

至於課堂中的圖片,林溪南強調是道家古代修行的圖片是練氣功之後精氣神的一個代表;與宗教無關。

相關新聞
林智鴻要求加速整治鳳山溪 林欽榮參考新竹護城河整治
台船陸籍船長下令傭兵槍殺4海盜 遭檢方依殺人罪起訴
NBA/重返NBA林書豪要去哪?湖人也有機會

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版