擱淺綠蠵龜傷復全癒 金門水試所23日進行野放

擱淺綠蠵龜傷復全癒 金門水試所23日進行野放
擱淺烈嶼鄉沙岸綠蠵龜傷復全癒,金門水試所23日進行野放。(圖/金門水試所提供)
發生在今年9月初,擱淺於金門縣烈嶼鄉沙岸的綠蠵龜,在縣水產試驗所細心照護下已恢復健康,將23日進行野放,歡迎有興趣的民眾可至於成功沙灘觀禮。

水試所表示,該綠蠵龜於109年9月5日在烈嶼鄉中墩沙岸擱淺,為接近成年的雄性個體,由身體檢查與血檢數值推測,該海龜係因嗆水而擱淺,經在水試所照養觀察月餘後,海龜的活動行為評估與血液檢驗皆趨於穩定,經金門縣動保協會獸醫師評估可進行野放。

野放時間預訂於23日下午2時於成功沙灘野放。當日金門縣水產試驗所與金門縣野生動物救援暨保育協會,將於下午1時40分先進行簡短的海龜保育及擱淺救援宣導

水試所呼籲,倘若未來民眾發現海龜擱淺或誤捕,應立即致電岸巡118通報,切勿逕自行將海龜放回海中,避免動物反覆嗆水,導致死亡。

相關新聞
鮪魚穿鏤空比基尼現身綠島 「仰躺視角」令人心動
劉奕兒的爺爺居然是他!在台灣演「泰山」好有名
「台灣好湯」啟動 關子嶺泡好泉吃美食抽大獎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版