影/彰化霹靂小組攻堅瓦解詐騙集團機房 逮捕23名嫌犯

影/彰化霹靂小組攻堅瓦解詐騙集團機房 逮捕23名嫌犯
彰化警方動員大批警力攻堅,在二林鎮新生路一處民宅破獲詐騙集團機房,逮捕主嫌等23人偵辦。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.21)
彰化縣警局偵一隊今(21)日調派大批霹靂小組幹員集結在二林鎮一處民宅前,攻堅詐騙機房破門而入,當場逮捕正在分工合作進行詐騙的23名嫌犯,警方查出他們架設交友網路,以猛男照片詐騙芳心寂寞女子,被害人均是女性,現場查扣手機88支、電腦主機、螢幕及現金9萬5800元等證物。

影/彰化霹靂小組攻堅瓦解詐騙集團機房 逮捕23名嫌犯
彰化警方動員大批警力攻堅,在彰化縣二林鎮新生路一處民宅破獲詐騙集團機房。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.21)
彰化警方今(21)日上午動員大批警力攻堅,在彰化縣二林鎮新生路一處民宅破獲詐騙集團機房,共帶回陳姓主嫌共23人偵辦,霹靂小組幹員把嫌犯帶回彰化縣警局時,陣容相當浩大,由於人數相當多,每人上手銬後一字排開魚貫前進,嫌犯中不乏年輕生澀面孔,身上多處刺青。

警方調查,此一詐騙集團成員年紀大約在20到40歲,是在今年8月成立機房,以猛男、帥哥照片假交友,在臉書、Line、微信等通訊軟體認識被害女,此一詐騙集團架設交友網站,用猛男照片吸引女性上去瀏覽,在取得連繫後,先是噓寒問暖,在取得信任後,佯稱認識投顧公司吸引投資,並加LINE及微信連繫,以再進一步騙取她們出錢前來投資。

影/彰化霹靂小組攻堅瓦解詐騙集團機房 逮捕23名嫌犯
由於人數相當多,每人上手銬後一字排開魚貫前進,嫌犯中不乏年輕生澀面孔,身上多處刺青。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.21)
警方指出,此一詐騙集團從8月間在二林鎮新生路租用一間民宅,做為詐騙機房,開始犯案,以假交友之方式詐騙台灣、美國及加拿大地區華裔民眾,警方接獲線索,派員前往查訪,發現此一集團沿路設置監視系統監看外部動態。

警方偵訊後,將陳姓主嫌等23人依詐欺等罪嫌解送臺灣彰化地方檢察署偵辦,詐欺所得金額和騙了多少人都還待再進一步調查,警方也呼籲接到陌生訊息或電話立刻掛斷,保持冷靜小心查證,並撥打165反詐騙諮詢查證,以避免受騙。

相關新聞
影/彰化縣地方創生 產業發展論壇暨輔導成果展售會
影/彰化縣癌症篩檢顧健康 民眾抽中最大獎電視
影/彰化非營利幼兒園2年增3倍 新設5家今聯合揭牌
  • 新聞關鍵字: Line臉書

最新政府消息新聞
行動版 電腦版