影/拜拜也有數位導覽 彰化好神通伴你「神」遊彰化廟宇

影/拜拜也有數位導覽 彰化好神通伴你「神」遊彰化廟宇
彰化市長林世賢與旅庫彰化邱明憲一起開箱體驗「彰化好神通」LINE機器人,當場成為最強導覽老師。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.21)
參觀彰化廟宇,不用預約導覽,只要透過手機LINE,就能詳細了解廟宇的各樣故事。擁有豐富現場導覽經驗的「旅庫彰化」團隊,設計出專屬於彰化廟宇的主題LINE機器人-「彰化好神通」,獲得彰化市公所授權,今(21)日舉行開箱記者會,往後遊客只要透過彰化好神通即可「神」遊彰化廟宇。

記者會上彰化市長林世賢與旅庫彰化邱明憲一起開箱體驗「彰化好神通」LINE機器人,當場成為最強導覽老師,會中也邀請此次隱藏商品的贊助商-60年老店水根肉乾提前發布隱藏版口味肉乾,讓遊客深度玩廟宇,並帶走彰化特色伴手禮。

影/拜拜也有數位導覽 彰化好神通伴你「神」遊彰化廟宇
旅庫舉辦影片留言抽獎活動,獎品豐富。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.21)
「旅庫彰化」累積原本現場導覽經驗,開發出「彰化好神通」,有詳盡廟宇建築介紹、線上語音導覽隨時聽、廟內特色神明介紹、重要祭祀活動不會錯過,還有拜拜小幫手讓你變成拜拜小達人,拜拜曆提醒你拜拜時間跟準備物品,更有趣的是跳脫過去嚴肅的廟宇介紹,可以透過與神明玩遊戲的方式獲得限量贈品,贈品內還有特約商店折價券,將彰化廟宇特色成為帶動彰化商圈與特色店家重要動力。

旅庫並舉辦影片留言抽獎活動,除100份隱藏版獎品,還有火車USB隨身碟、好嬉彰化旅遊書、手繪媽祖月曆、好神通特製平安符袋、炯話郎地方刊物、手工祈福燈籠等,邱明憲表示,留言抽獎活動到月厎結束,11月中將與林世賢一起直播抽獎,一起介紹廟宇與彰化300各項活動。

影/拜拜也有數位導覽 彰化好神通伴你「神」遊彰化廟宇
林世賢試吃隱藏版獎品-水根肉乾隱藏版口味肉乾。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.21)
林世賢指出,彰化建縣即將屆滿300年,縣轄所在的彰化市區內擁有超過20處的古蹟,彰化市公所並管理16間廟宇,在地的信仰文化深厚虔誠,「旅庫彰化」團隊開發數位導覽廟宇服務,可說很符合時代潮流的需要。

相關新聞
影/彰化非營利幼兒園2年增3倍 新設5家今聯合揭牌
影/彰化市重陽敬老餐會席開70桌 祝福老寶貝呷百二
影/二水農會慶百歲 無人機宣傳成亮點
  • 新聞關鍵字: 媽祖機器人LINE

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版