陳時中宣導萊豬標示 吳明機強調不給學童吃

陳時中宣導萊豬標示 吳明機強調不給學童吃
陳時中和新北副市長吳明機(左)同台,宣導明年起豬肉製品,不管是包裝或散裝,都要清楚標註產地。(圖/記者康子仁攝)
衛福部長陳時中21日中午到新北大賣場,宣導從110年起,包括大賣場、超市、傳統市場、零售通路,至餐廳、便當店、小吃攤等,不管是生鮮豬肉、加工食品、滷肉飯、貢丸湯或是任何含豬肉及可供食用部位的食品,都要清楚標示產地來自何處。

含有瘦肉精的美國豬肉,明年起將會進口台灣,引發不少民眾擔憂,陳時中和新北副市長吳明機中午同台,一同宣導明年起豬肉製品,不管是包裝或散裝,都要清楚標註產地。

陳時中宣導萊豬標示 吳明機強調不給學童吃
陳時中表示,豬肉產品有多樣性,廠商也可以自己來標示,只要看清楚就行。(圖/記者康子仁攝)
陳時中表示,豬肉產品有多樣性,廠商也可以自己來標示,只要看清楚就行,如果業者是用「本店使用豬肉原產地XX」的標示牌,全店豬肉只能來自同一產地,否則必須依照產品分開標示。

面對中央決定萊豬進口,吳明機上台致詞時表示,一直到現在民眾還是有很多疑慮,新北市區目前已經輔導轄區2千家業者進行食品來源標示,預計年底前要輔導5千家,為了降低民眾的疑慮,新北在年底以前將會和團膳業者修改合約,學童只能用國產豬肉。

吳明機也呼籲業者,不要使用來源不明的肉品,新北市政府已經做好準備,明年起展開稽查作業,維護民眾的健康。

相關新聞
因應全球供應鏈重整 經濟部提台美四大策略性領域合作
一再被柯文哲酸 侯友宜:我在柯心中很有份量
戴瑋姍指控被列黑名單 侯友宜反嗆想太多
  • 新聞關鍵字: 侯友宜柯文哲陳時中

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版