推廣綠色能源 租車公司捐贈金大電動機車

推廣綠色能源 租車公司捐贈金大電動機車
攜手響應低碳生活,金門冠城租車公司捐贈金門大學2輛電動機車。(圖/金門大學提供)
攜手響應低碳生活,金門冠城租車公司捐贈2輛電動機車供金門大學教職員工洽辦公務時使用,校長陳建民代表所有師生表達謝意,他說,此舉不僅可減輕校方添購公務機車支出,同時也能夠貫徹環保與永續發展的理念。

陳建民表示,空氣污染是當前台灣重要的環境議題,全世界的交通運具都將推行節能、電動化作為改善方針,此次獲捐之車輛有助於教職員洽辦公務更加快速,更降低機車廢氣汙染,盼透過此次公私部門的協力合作,一同達到推動低碳城市、響應綠能環保之目標。

有感地球暖化,氣候變遷問題嚴重,為推廣綠色能源、提倡低碳生活的觀念,金門冠城租車董事長許燕政決定由自身公司做起,盡心配合政府電動車推廣,購置電動汽車接駁旅客,更引進電動機車供遊客租用,亦配合縣府「大專校院學生租賃電動機車補助」政策,至今成效已達上百輛之多。

許燕政認為,環境保護意識的落實,除金門縣政府鼓勵與縣民共同配合外,更應從學校教育做起,向下扎根;此次捐贈電動機車予金大,便是希望藉由學校教育,共同為金門縣能源綠化、低碳生活出一份心力,一齊為縣民的生活品質打下穩固的基礎,讓金門縣成為綠色低碳都市的楷模、指標。

相關新聞
全民運動館設立 吳瓊華要求中市府極力爭取
點破中共頻擾台主因 王世堅:台灣有內應!
比照口罩地圖推行流感疫苗地圖?莊人祥指出這1缺失
  • 新聞關鍵字: 氣候變遷王世堅莊人祥

最新政府消息新聞
行動版 電腦版