嘉義國寶宴 「翠玉白菜」及在地料理都入菜

嘉義國寶宴 「翠玉白菜」及在地料理都入菜
到故宮南院有機會將國寶「翠玉白菜」當菜痛快吃下肚。(圖/記者陳惲朋攝)
嘉義縣長翁章梁今(22)日到故宮南院的一樓嘉會廳的野爺鍋物,將國寶宴融入故宮國寶「翠玉白菜」等元素,再結合縣政特區的在地特色店家招牌菜,邀請在地總舖師蔡禾建主廚,從菜單到擺盤,從嗅覺、味覺到視覺,料理出一桌既在地又當季當令的佳餚,預訂於31日呈現給國人。

嘉義縣政府與中央攜手共推動在地商圈發展,將於31日結合「嘉有好市集」,在縣政特區的戀人公園旁,席開30桌舉辦「呷太保─呷飯皇帝大國寶宴」。縣府主導集結太保商圈優質特色店家野爺鍋物國寶元素,讓國人有機會將國寶「翠玉白菜」當菜痛快吃下肚。

縣府同時也將南院附近的在地美食-佳佳香專業炸雞、御鼎田都、阿墨風尚料理、稻香冰店、尚一豆烘焙坊、魔力手作茶等6間特色店家美食,請來嘉義在地總舖師蔡禾建主廚,用心準備宮廷國寶拿手菜餚,滿滿的12道美味佳餚。

嘉義國寶宴 「翠玉白菜」及在地料理都入菜
嘉義縣長翁章梁將國寶宴融入故宮國寶「翠玉白菜」等元素,料理出一桌既在地又當季當令的佳餚。(圖/嘉義縣政府提供)
翁章梁今天身穿「特級廚師」服裝,扮成「呷」總鋪師與蔡禾建主廚一一介紹在地美食,翁章梁表示,國寶宴融入「故宮國寶」元素,結合在地特色店家的招牌菜,從菜單到擺盤,從嗅覺、味覺到視覺,如同皇室般尊榮享受,讓一桌的菜餚,吃到太保在地美食及嘉義當季當令食材入菜的佳餚;澎湃豐富的國寶宴即日起開放團體桌次預訂,活動詳情請上「嘉義縣-呷太保」FB粉絲專頁。

31日活動當天,現場除了呷文化、呷美食的國寶宴席,還將設有許多豐富活動,有好逛好買的嘉有好市集、滿足視聽享受的承乾戲棚子舞臺表演、還有大小朋友都愛的皇阿瑪御花園親子互動遊戲區,體驗踢毽子、投壺、陀螺等童玩活動,會場也利用故宮國寶宮廷主題布置,令遊客隨手一拍,便能創造社群平臺上的焦點話題。

嘉義國寶宴 「翠玉白菜」及在地料理都入菜
嘉義縣長翁章梁將故宮國寶「翠玉白菜」等,料理出一桌既在地又當季當令的佳餚。(圖/嘉義縣政府提供)


相關新聞
幽門螺旋桿菌會致胃癌 服抗生素加阻斷劑可達90%治癒率
不改善類固醇用藥或酗酒 晚了就要換人工關節
嘉市府滿千送百兌換完畢 超過25萬張發票送社福
  • 新聞關鍵字: 故宮翁章梁

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版