中警今晨對夜店散場時段進行「預防性臨檢」

中警今晨對夜店散場時段進行「預防性臨檢」
優勢警力於夜店散場前佈陣臨檢 ,消弭酒客可能性的衝突。(圖/記者鄧力軍翻攝)
台中市夜店經常發生酒客打架衝突,尤其衝突最常發生於清晨夜店場時段,台中市警六分局今(24)日週未凌晨就針對環中路一家經常發生衝突的MUSE夜店,於散場前進行預防性臨檢勤務,提前壓制可能性的衝突。

台中市警六分局市政所所長謝俊雄表示,今日凌晨警方針對轄各休閒娛樂場所最容易滋事的時段進行例行性擴大臨檢,於清晨3時30分許,轉往環中路即將散場的MUSE夜店執行預防性臨檢。謝俊雄指出根據以往的經驗,夜店酒客在散場的時段,因為都帶有濃濃酒氣,是最容易滋事的時段,所以警方以優勢警力前往疏導並進行臨檢,事先消弭可能的衝突。

凌晨3時30分許,大批臨檢警力即抵達MUSE大門口,帶隊指揮官指揮警員於夜店外佈成一線疏散酒客,並於酒店內進行預防性臨檢,讓有暴力情緒傾向的酒客不敢輕舉妄動。

據了解,10月5日凌晨4時許散場時,就有一名酒客於散場時脫光上衣露出刺青大聲叫囂挑釁其他酒客,在暴發更大衝突前幸好附近執勤的4名警力前隔開雙方人馬,並拿出辣椒水噴灑制止。

相關新聞
驚傳貓纜動物園站女子墜樓 緊急送醫搶救中
詐騙車手遭「假警察」黑吃黑21萬元 警循線破獲詐團
小毒蟲筆電藏玄機 破獲大宗詐騙集團

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版