番路農會柿子節登場 新冰品發表擄獲人心

番路農會柿子節登場 新冰品發表擄獲人心
番路鄉農會柿子節登場,火紅柿子討喜開賣。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.10.24)
嘉義縣番路鄉農會「悠遊番路、柿子茶鄉」柿子節活動,10月24日、25日於番路農會「飲冰杮茶集」斜對面廣場登場,首日即吸引大批鄉親及遊客來到柿子的故鄉番路,採買新鮮柿果及柿餅、柿菓子脆片等品牌商品,今年更有獨家開發的阿里山清心烏龍茶雪糕、茶雪酪、茶冰淇淋等冰品,帶給民眾口感全新體驗。

番路農會柿子節登場 新冰品發表擄獲人心
番路農會發表獨家開發的阿里山青心烏龍茶雪糕、茶雪酪、茶冰淇淋等冰品。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.10.24)
嘉義縣政府指出,產季在9-11月的柿子,在嘉義縣山區是具高經濟價值的作物之一,其全縣生產面積約518.25公頃,年產量均值6,802公噸,而主要的產地集中在番路鄉,年產量均值5,068公噸,占全縣柿子生產量7成以上。由於嘉義縣有北回歸線穿越,不論氣候、地形、土質都非常適合柿子生長,所以嘉義生產的柿子品質優、甜度高、口感脆,是品嘗當季水果的第一首選。

柿子節活動中規劃「精彩舞台表演及走秀」、「新產品上市發表」、「好柿試吃評比」、「鮮柿真空脫澀DIY」、「隙頂茶文化觀摩」、「幸福農村聯合成果展」及「優質農特產品展售促銷」等多元動靜態項目,首日即吸引眾多鄉親及遊客前往選購同歡。

番路農會柿子節登場 新冰品發表擄獲人心
番路農會柿子節「好柿試吃評比」十分熱絡。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.10.24)
其中,番路農會獨家開發的阿里山清心烏龍茶雪糕、茶雪酪、茶冰淇淋等冰品亦在柿子節中正式發表,成為注目焦點,每一口茶香濃郁,令人愛不釋手,杮果子冰淇淋更結合了外皮是柿餅的口感,層次豐富,把阿里山茶和柿子做了最完美的結合,值得一嚐。

番路鄉農會總幹事盧淑惠表示,柿子節明日(10月25日)還有一天,誠摯邀請大家來番路鄉選購正宗柿子及高山茗茶,亦品嚐一下新冰品的好滋味。

相關新聞
書寫嘉義 渡也、林央敏新書發表
阿里山青心烏龍遇上秋杮 森林系冰品杮子節問世
美食小吃加品茗 秋冬來嘉微旅收獲多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版