影/埤頭稻香鐵道自行車節登場 千人騎鐵馬遊休閒廊道

影/埤頭稻香鐵道自行車節登場 千人騎鐵馬遊休閒廊道
埤頭鄉公所舉辦埤頭稻香鐵道自行車節,小大鄉民和鄰近鄉鎮愛好「騎」者在騎車的過程中,享受田野風光。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.24)
「109年埤頭稻香鐵道自行車節」,今(24)日在埤頭鄉豐崙休閒運動公園熱鬧登場,由彰化縣長王惠美、埤頭鄉長杜懿彩等人帶隊領騎出發,現場吸引來自全國各地1,000位愛好自行車運動的車友們共襄盛「騎」,暢遊田園風光。

影/埤頭稻香鐵道自行車節登場 千人騎鐵馬遊休閒廊道
自行車騎遊路線全程約18公里,由埤頭鄉豐崙運動休閒公園出發,途經埤頭鄉台糖舊鐵道綠色廊道與東螺溪自行車道。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.24)
埤頭稻香鐵道自行車節從102年開始,連續舉辦8年,今年創下限額1000人參加,一天半就額滿的新紀錄,鄉公所相當振奮。王惠美肯定鄉公所動用人力物力主辦木棉道節、爆米香節等多項活動,即使不委外,活動照樣辦得有聲有色。

埤頭鄉長杜懿彩表示,首次開放占地五甲的豐崙公園給民眾參觀,今天活動安排闖關遊戲及社區美食品嘗等攤位,還有摸彩抽電動自行車等多項大獎,讓參加的民眾不虛此行。儘管天氣飄雨,參加埤頭稻香鐵道自行車節的民眾冒雨騎完18公里,有全家都來騎,也有國小教師帶班級學童參加。

影/埤頭稻香鐵道自行車節登場 千人騎鐵馬遊休閒廊道
「109年埤頭稻香鐵道自行車節」,由彰化縣長王惠美、埤頭鄉長杜懿彩等人帶隊領騎出發。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.24)
自行車騎遊路線全程約18公里,由埤頭鄉豐崙運動休閒公園出發,途經埤頭鄉台糖舊鐵道綠色廊道與東螺溪自行車道,可暢遊埤頭鄉知名景點及田園風光,放鬆您的身心靈,參與的車友們不僅可領得完騎證明書,還可以參加獎品豐富的摸彩活動。活動另邀請在地社區團體及深受小朋友喜愛的舞力方、戰神發條娃娃秀等精彩節目演出。

影/埤頭稻香鐵道自行車節登場 千人騎鐵馬遊休閒廊道
參加埤頭稻香鐵道自行車節的民有全家都來騎,也有國小教師帶班級學童參加。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.24)
杜懿彩說,埤頭鄉已有完整的自行車路網,包含台糖舊鐵道自行車道以及舊濁水溪堤岸道路,總長度將近18公里,沿線有漂亮的自然田園風光,也有漂亮的台灣欒樹河岸景觀,另外藉由東螺溪自行車道往西北(下游)可到福寶濕地,往東螺溪上游(東南邊)可到達田尾,藉由東螺溪北邊的五分車軌道可接到溪湖糖廠。

相關新聞
影/改善交通瓶頸 縣道137線林厝派出所前路口動土
影/谷歌神助 彰化分署成功查封欠稅百萬AB保時捷
影/醒獅螃蟹外星人齊聚 鹿港風箏節1101展開陸海空箏霸
  • 新聞關鍵字: 王惠美

最新政府消息新聞
行動版 電腦版