美食巷仔內/七年級生創業 成「網美餐廳製造者」

美食巷仔內/七年級生創業 成「網美餐廳製造者」
七年級生創業搭風潮,成功打造六家網美餐廳,家家奉橘醬爆炸蛤蜊義大利麵為起家菜。(圖/記者金武鳳攝,2020.10.21)
七年級生陳詠翔和黃建智退役時,憑著40萬元資金創業,6年來,一步一腳印創立HUN餐飲集團,旗下的「HUN混」和「JAI宅」品牌,擁有5家網美餐廳,不畏疫情衝擊,十月「JAI宅」餐廳再添台中中清店,結合精品元素與綠色植栽,讓人彷如置身歐洲街頭,被網友推是水湳經貿商圈超美義式餐廳。

台中發跡的HUN餐飲集團,旗下有4家「JAI宅」餐廳,2家「HUN混」餐廳,分佈台中、新竹和台北,各店設計感十足,有工業風,極致叢林風等,名氣響亮網美餐廳,深受年輕族群青睞,創辦人因此擁有「網美餐廳製造者」美譽。

美食巷仔內/七年級生創業 成「網美餐廳製造者」
七年級生創業搭風潮,年方31歲的2人,已成功打造六家知名網美餐廳。(圖/記者金武鳳攝,2020.10.21)
創辦人陳詠翔與黃建智是7年級生,擔任執行長的陳詠翔,今年才31歲,談及創業歷程,認為天時地利人和是致勝關鍵,而所謂的天時,就是6年前創業時,搶搭網美餐廳風潮,在台中一中商圈,創立首家充滿工業風的「HUN混」義式餐廳;陳詠翔說,萬事起頭難,開張第一天,因運作不熟稔,就碰上客人久等不耐,嗆聲「這種店開不到一個月就會倒店」,事實上,「HUN混」餐廳確曾經歷一段等嘸人日子,雖位於台中科技大學對面一級戰區,天天中午看著學子蜂湧外出覓食,卻無人上樓來,內心很糾結。

美食巷仔內/七年級生創業 成「網美餐廳製造者」
位於中清路的宅餐廳,走的是歐式風情,主打義式餐廳,照顧到素食族,推出不少時蔬菜色。(圖/記者金武鳳攝,2020.10.21)
直到有一天,客人突然湧入,連電視台都上門,他們全指定要「橘醬爆炸蛤蜊義大利麵」,陳詠翔感到莫名,探詢才知道有人在網路上推崇這道菜,這個契機,讓餐廳名氣大噪,彷如守得雲開見月明,往後創業路就走得很順暢,橘醬麵也就成了集團的「起家菜」。

美食巷仔內/七年級生創業 成「網美餐廳製造者」
搶進水湳經貿商圈的宅餐廳中清店,營造英式飲茶氛圍,連器皿都很講究。(圖/記者金武鳳攝,2020.10.21)
6年來,HUN集團一家家展店,各家風格不一,但這道「起家菜」都是招牌菜。橘醬爆炸蛤蜊麵是義式麵食,獨家特調醬汁濃郁芬芳,搭配的蛤蜊「滿到爆炸開來」,豪邁用料總讓客人瞠目,蛤蜊鮮甜浸著濃稠醬汁,迷入滋味讓人一吃上癮,征服南北各地食客的胃。

美食巷仔內/七年級生創業 成「網美餐廳製造者」
適合家庭客的中清店,菜色多,份量足,很能滿足挑剔的嘴。(圖/記者金武鳳攝,2020.10.21)
「JAI宅」和「HUN混」是網紅餐廳,儘管成功搶搭網美打卡風潮,但開餐廳基本上仍以餐飲為主,2家品牌均主打義式餐飲,義大利麵、披蕯、沙拉和燉飯等,價位親民,中清店適合親子家庭客。照顧素食族,店裡的炭烤時蔬沙拉、那不勒斯紅醬碳烤宅宅麵等,讓人體驗到不一樣的蔬食美味。

相關新聞
台中市議員力促課囤房稅 盼讓年輕人買得起房子
台中港加油船漏油獲控制 中市府採集水樣持續監控
好美好好拍!中市中央公園五節芒季節限定超吸睛

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版