「台中設計週」新創平台 3D立體IH爐揮別瓦斯明火危險

「台中設計週」新創平台 3D立體IH爐揮別瓦斯明火危險
羿麗智能創見研發的3D立體IH爐,獨創立體凹槽設計,以電力取代瓦斯能源,揮別瓦斯明火危險。(圖/羿麗智能創見提供))
家庭主婦使用瓦斯爐烹煮,最擔心的是瓦斯外洩;正在台中國際展覽館舉辦的「台中設計週」,結合樂齡生活展、廚具櫥櫃展及木創生活節等主題,總計有150家廠商參展,首度曝光的廚具新創作3D立體ih爐,打破傳統平面功能,獨創3D曲線高份子矽膠凹槽,避免氣爆、瓦斯外洩問題,是未來先趨。

邁入第六年的「台中設計週」,23日起一連四天展出,有150家廠商、500個攤位參展。在廚具櫥櫃主題展中,羿麗智能創見公司結合創意與發明專利,打造出具備個性化的3Dih感應式電磁爐,因為對廚房烹飪環境具有突破性進化,吸引婆婆媽媽佇足圍觀。

羿麗智能創見董事長黃維文表示,受到新冠肺炎疫情影響,許多人改變外食行為,選擇自己下廚烹飪;為改變一般人對廚房燒燙油煙的辛苦印象,保留東方傳統中華料理的烹飪手感,開發的廚房新產品3D立體ih爐具,具有「安全」、「節能」、「大火力」等功能。

以經濟與安全角度來看,瓦斯爐具存在的問題諸如:熱消耗及明火可能造成危險,烹飪過程環境增溫,以及過量油煙產生健康虞慮等,3dih爐均可避免,並打破傳統平面功能,以抗耐熱高分子矽膠墊為材料,獨創3D曲線凹槽設計,這項創新爐具作品已取得專利。

相關新聞
美食巷仔內/七年級生創業 成「網美餐廳製造者」
大里中興商圈「搞鬼」迎萬聖 「杙仔公仔」萌樣超吸睛
友達西大墩窯文化館開幕 盧秀燕:科技文化共存
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎盧秀燕

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版