台南又傳人倫悲劇!疑久病厭世 母持刀殺死女兒

台南又傳人倫悲劇!疑久病厭世 母持刀殺死女兒
台南安南區25日發生一起母親殺死女兒的人倫悲劇。(圖/記者陳聖璋翻攝)
台南市安南區驚傳母親殺女兒的人倫悲劇,58歲的蔡姓婦人疑因久病厭世,想帶女兒一起走,情緒失控持菜刀砍殺32歲的李姓女兒,李女頭、頸部遭砍中,傷重不治身亡,蔡婦右頸部輕微割傷、意識清醒。

25日下午4時45分,警方接獲一名李姓男子報案,稱其妻在家中留下紙條想輕生,警方立即緊急協尋蔡婦,並派員前往安南區安和路4段533巷,蔡婦的住處,下午4時50分,蔡婦在其住家房間內被警方尋獲,但蔡女一看到警察,馬上持菜刀抵住自己脖子,32歲的李姓女兒全身是血,倒臥在一旁,警方趨前奪刀制伏蔡婦,蔡婦向警方坦承持刀砍殺女兒。

台南又傳人倫悲劇!疑久病厭世 母持刀殺死女兒
蔡婦砍殺女兒的菜刀及遺書。(圖/記者陳聖璋翻攝)
案發現場血跡斑斑,李姓女兒頭、頸部受有刀傷,現場已OHCA(無生命跡象),救護車緊急將母女2人送往台南市立安南醫院急救。

台南市立安南醫院指出,李姓女子送醫前已失去呼吸心跳,經急診醫療團隊全力搶救,仍因頸動脈及氣管斷裂,經搶救無效,下午5時40分宣告不治身亡;蔡婦右頸部刀傷,意識清醒。

警方初步調查,蔡婦及死者均患身心疾病,有服用藥物治療,蔡婦疑因不堪長期受胃腸病痛影響,遂生厭世尋短之念,想帶著女兒一起走,才釀成這樁母殺女的人倫悲劇;警方已報請台南地檢署檢察官指揮偵辦,相關案情警方正深入釐清調查。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
思覺失調患者出院十多天殺死母親 下手凶殘連刀都斷了
涉嫌聯手杯材商逃漏稅 清心福全:無端受殃
影/北斗鎮爌肉飯店驚傳凶殺案 女員工受傷送醫

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版