中市逍遙音樂町 議員:經費少難吸引人潮

中市逍遙音樂町 議員:經費少難吸引人潮
議員邱素貞質詢時希望文化局寬列預算,並結合地方生態、產業、文化等特色引出舉辦(圖/柳榮俊攝2020.10.26)
台中市逍遙音樂町活動經費500萬元,委由29區公所舉辦,市議員邱素貞今(26)日質詢時,為區公所請命,希望文化局寬列預算,並結合地方生態、產業、文化等特色引出舉辦,以吸引人潮,提升各區藝術動能及生活品質。

文化局長張大春表示,文化局將研究辦理,會主動與各區公所聯繫,寬估預算,提供在地優秀的演藝團隊到各區參與演出。

張大春指出,逍遙音樂町活動今年因疫情影響,有南屯區、南區、烏日區、大里區、和平區、東勢區等6區公所撤案,仍未舉辦,其它23區公所皆辦理完畢。

市議員邱素貞、陳淑華、蕭隆澤、謝明源質詢表示,台中市逍遙音樂町邁入第17年,由市府文化局委辦各區公所,從7月17日起至10月23日,在23區的公共空間舉辦,首場是7月17日在沙鹿區的沙鹿區公所前廣場舉行,最後一場已在10月23日石岡區綠六廣場結束。

邱素貞說,逍遙音樂町活動經費共500萬元,核定各公所委辦經費共440萬元。以29區公所平均,每個區公所活動費約15萬元,要辦個像樣的活動,預算實在太少了,無法邀請知名度較高的卡司,難吸引人潮,希望文化局寬列預算辦理。

此外,南區中興大學到東峰公園,自國光路到七中路段的興大園道上,每年五、六月間,阿勃勒花盛開,黃色阿勃勒花串垂掛枝頭,搖曳生姿,美不勝收,遊客絡繹不絕,被網友推薦是「全國十大花道」,邱素貞建議逍遙音樂町活動,應結合黃金風鈴木、台灣欒樹、苦楝花等季節性花卉盛開季節,以及各區生態、產業、文化等地方特色的演出舉辦,以提升各區藝術動能及生活品質。

相關新聞
教師法已修法施行 中市議員:關注教師權益關係
愛與關懷 運動品牌送保暖機能襪給長者
高市員警酒駕 陳其邁震怒:記二大過免職
  • 新聞關鍵字: 陳其邁

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版