六龜分局警連兩次酒駕 陳其邁怒斥:實在是離譜

六龜分局警連兩次酒駕 陳其邁怒斥:實在是離譜
高雄市長對六龜分局一個月內發生兩起員警酒駕事件說重話,要求相關及分局長的行政處分「從嚴、從重、從速」追究。(圖/記者鄭婷襄攝)
高雄市長陳其邁今(27)日上午召開市政會議時,針對六龜分局一個月內竟發生兩起員警酒駕震怒,陳其邁說,他跟警察局長話講很重,六龜分局長「實在是離譜」,短短一個月裡面有兩件酒駕「到底在幹什麼!」,要求六龜分局相關人員及分局長的行政處分要在今天完成。

這個月6日晚間,時任的六龜分局萬山派出所吳姓所長酒駕,23日又有一名分駐所的謝姓員警酒駕自撞,陳其邁痛斥,六龜分局這位同仁已是酒駕累犯,2012年就已被列關懷及教育輔導兩年,同一個錯誤又犯了第二次,而且這次酒精濃度高達一點二毫克,等同於是在半夢半醒之間、神智不清的狀況下開車,身為執法人員酒駕,要如何去取締酒駕民眾,自己都沒有辦法以身作則,嚴重違反法律規定。

陳其邁強調,酒駕造成許多家庭的悲劇,不僅是對他個人,對市民朋友來說也是相當危險,按照警察駕車安全處置相關的標準第九條規定,賦予警察機關可以從嚴或從輕處分,換句話說,原本的刑罰一大過,加嚴或從輕本來就有法源依據,所以我要求警察局就個案「從嚴、從速處理」,已經是累犯,喝得醉醺醺又開車,真的沒有辦法接受,並重申「務必把禁酒令,下達全體同仁,假如要喝酒,那就不要開車!」

陳其邁嚴正指出,台灣社會對酒駕這件事情沒有辦法接受,十月份就有兩件員警酒駕的事件在六龜分局轄區發生,相信不只是他,市民朋友也沒有辦法接受這種事情,希望警察局能夠就六龜分局行政疏忽的部分,「從嚴、從重、從速」追究,酒駕零容忍,「今天下午前,對於六龜分局相關人員,包括分局長的行政處分,務必今天完成」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
肉燥飯後又比虱目魚 高雄台南首長戰火再起
客委會主委成陳其邁市府下台第一人 議員喊話檢視團隊
高市員警酒駕 陳其邁震怒:記二大過免職
  • 新聞關鍵字: 陳其邁

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版