肉燥飯爭霸賽 黃偉哲歡迎大家來台南「貨比三家」

肉燥飯爭霸賽 黃偉哲歡迎大家來台南「貨比三家」
黃偉哲說,香噴噴肉燥飯配上滷得入味的滷蛋,不由令人一口接一口(圖/記者林怡孜攝,2020,10.27)
最近肉燥飯之爭沸沸揚揚,高雄台南都說自家肉燥飯最香最道地,台南為台灣美食之都,肉燥飯各家有各家的祕方,精選豬肉經炸、炒、汆、煨等繁瑣工序,搭配台南好米,不吃個二碗對不起自己,台南市長黃偉哲今(27)日在記者會敲鑼,宣布肉燥飯節活動正式開跑,黃偉哲說「台南肉燥飯絕對厲害,不怕貨比貨!」

黃偉哲表示,台南市政府在今年就已經推出「台南肉燥攻略地圖」,收集全市701家和肉燥相關店家,讓觀光客可以走到哪兒吃到哪兒,完全不用擔心會漏掉任何一家肉燥美食名店,有句話這麼說:「問10個台南人哪家牛肉湯好吃,你會得到10種答案。」台南的肉燥飯也是一樣,每個台南人心中都有自己的最佳名單。

黃偉哲又說,因應我國2021年即將開放美豬進口,市府為加強推廣使用國產豬肉,搭配台南優質好米,發揚台南市肉燥飯大眾食用文化,將於11月21日舉辦肉燥飯節,屆時將邀請餐旅學校、農會等民間高手,還有在地的肉燥飯商家,大家一起來PK一較高下,另外「台南肉燥飯爭霸賽」將分成城市交流組、店家組及創意組,廣邀各地烹煮肉燥飯好手參與,經發局當天也將安排台南肉燥飯店家設攤辦理品嘗活動,觀旅局12月6日也將辦「台南肉燥飯嘉年華」活動,歡迎全國民眾踴躍參加,一起來品嘗台南肉燥飯的美好滋味。

肉燥飯爭霸賽 黃偉哲歡迎大家來台南「貨比三家」
黃偉哲大力敲囉,宣布肉燥飯節正式開跑(圖/記者林怡孜攝,2020,10,27)
針對高雄提出要跟台南比拼肉燥飯、虱目魚、牛肉和溫泉,黃偉哲表示肉燥飯、虱目魚、牛肉都只是台南美食的一小部分,台南美食包羅萬象,上至餐廳飯店,下至巷仔內美食,歡迎全民一同來探索。至於台南關仔嶺的泥漿溫泉,則被列為全世界三大泥漿溫泉之一,其重要性、珍貴性與獨特性,不言而喻,不怕貨比貨,只怕不識貨,期待大家來台南品美食,洗溫泉,來趟放鬆身心與豐富味蕾的小旅行。

農業局長謝耀清表示,「台南肉燥飯爭霸賽」歡迎全國烹煮肉燥飯好手共襄盛舉,更歡迎各地民眾來台南旅遊、洽公或訪友的時候,多吃幾碗肉燥飯,共同支持國產豬肉及台南在地好米,今日記者會市議員李宗翰、洪玉鳳、蔡淑惠、呂維胤等也到場品嚐香噴噴的肉燥飯。

相關新聞
2020地質嘉年華「千人大會師」路跑臺南場 見證山海活力
全運會南市勇奪17金21銀18銅 曲棍球短桿奪金四連霸
台南「蘇大媽」涉犯妨害公務等罪 判蹲苦牢8個月
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版