謝龍介賭輸跳葫蘆墩圳 趕在寒流來襲前履行承諾

謝龍介賭輸跳葫蘆墩圳 趕在寒流來襲前履行承諾
台南市議員謝龍介履行承諾帶著布袋戲偶秘雕,到豐原葫蘆墩公園跳軟埤仔溪。(圖/柳榮俊攝2020.10.27)
台南市議員謝龍介與民進黨台中市議員謝志忠對賭台中立委席次,最後由謝志忠賭贏,謝龍介今(27)日下午履行承諾帶著布袋戲偶秘雕到豐原葫蘆墩公園跳軟埤仔溪,現場吸引數百人圍觀,他上岸時說,葫蘆墩圳很乾淨,不小心喝到一口水,完全沒異味。

謝龍介身著代表台南的統一獅隊橘色隊服,帶著難兄難弟秘雕現身會場,他表示,今年初議員謝志忠打賭台中市立委選情,賭輸的跳柳川,結果她輸了,但今年因疫情關係無法履行,加工中部缺水,柳川的水位只剩下15公分,兩人將地點改到水深有170公分的豐原葫蘆墩公園。

謝志忠表示,今年一月,立委選舉前一周,謝龍介和他在一場直播中對賭,謝龍介說台中立委有8席,國民黨會上6人,謝志忠說,他當時讓步回應,只要國民黨上4席,就算謝龍介贏,最後台中立委,民進黨上5席,國民黨2席,台灣基進1席。

謝志忠說,當初在媒體直播中,他和謝龍介對賭,輸的人要在同樣直播見證下在台中市柳川跳河,但柳川目前枯水期,跳河危險,因此改約在豐原葫蘆墩公園跳葫蘆墩圳,該公園河水較深,且他是豐原區選出的台中市議員,順便行銷豐原。

謝志忠找來6位專業救生員在場,圳深170公分,謝龍介跳水時會穿救生衣,他說跳水目的,要保護秘雕布袋戲偶不濕身;謝志忠說佩服謝龍介,願賭服輸。

眾人喊5、4、3、2、1謝龍介撲通跳下水,他隨後浮在水面,高舉雙手秘雕布袋戲偶,救生員趕緊將他拉上岸,對岸觀看民眾要他游到對岸,高喊著「龍介兄游過來,獨眼龍在等你啦」現場民眾莞爾一笑,謝龍介說,這不是泳渡日月潭啦。

謝龍介賭輸跳葫蘆墩圳 趕在寒流來襲前履行承諾
謝龍介身著代表台南的統一獅隊橘色隊服,帶著難兄難弟秘雕現身會場(圖/柳榮俊攝2020.10.27)

謝龍介賭輸跳葫蘆墩圳 趕在寒流來襲前履行承諾
議員謝龍到豐原葫蘆墩公園跳軟埤仔溪,現場吸引數百人圍觀(圖/柳榮俊攝2020.10.27)


相關新聞
台中男子施打流感疫苗出現不良反應 衛生局協助後續治療
婦幼停車證複製容易 議員要求應有防偽機制
龍蝦馬拉松!澎湖跨海跳島度假、美食吸引3000人報名參加

最新政府消息新聞
行動版 電腦版