影/全家冬遊好選擇 鹿港四季紅「冬歡」好吃又好玩

影/全家冬遊好選擇 鹿港四季紅「冬歡」好吃又好玩
鹿港四季紅冬歡系列活動邀請遊客來訪鹿港,一起發現鹿港之美。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.27)
鹿港依四季的轉換安排四大主題活動,鹿港四季紅冬歡系列活動也即將展開,一系列活動除緊扣季節及鹿港特色文化,推出鹿溪宴及烏魚樂時節,還安排了深受年輕族群喜愛的歌手登台表演,老中青的喜愛一網打盡,鹿港鎮長許志宏與「狼人殺女神」張語噥今(27)日連袂出席為冬歡活動行銷。

打頭陣的「酷玩冬歡演唱會」,安排了深受年輕族群喜愛的卡司,包括入圍金曲獎最佳男歌手的高爾宣、文青才女吳汶芳、創作歌手陳零九、得到超偶9冠軍的張語噥、清新雙人重唱組晨悠等,帥哥美女連番登場,要讓鹿港嗨翻天。

影/全家冬遊好選擇 鹿港四季紅「冬歡」好吃又好玩
鹿港鎮長許志宏與「狼人殺女神」張語噥為冬歡活動行銷。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.27)
許志宏特別介紹今年冬歡活動亮點-看戲吃辦桌的「鹿溪宴」,也就是原鹿港小吃宴的升級版。他指出,發掘鹿港在地美食加上廟口看戲的元素,展現大家在廟埕邊吃辦桌邊看戲的情境,特別結合無限人形劇場演出,相信絕對會讓大家吃得開心,看得滿意,還帶回滿滿的伴手禮,感受鹿港人待客的熱情。

從11月開始,每週六、日在公會堂前廣場都有好吃又好玩的活動,8日有「藝童狂響」、14日「登鹿造極魔幻秀」有帶動唱、兒童劇團、互動遊戲、動物狂想歌舞秀等,適合親子同歡;15日舉行小鎮樂響台語歌唱大賽,讓大家比賽秀歌藝。12月則有「摩登時尚舞台」,以古風走秀的方式來呈現鹿港古都文化的亮點,在地旗袍服飾體驗,讓民眾更深入了解鹿港之美。

冬歡活動最終壓軸是「港邊風華烏魚樂時節」,以鹿港在地漁業推廣為主軸,包括烏魚創意美食品嘗、料理教學及創新活動DIY、烏魚文化展覽等,讓遊客更加了解鹿港在地漁業發展,為產業創造新價值。

許志宏表示,鹿港鎮公所推出鹿港四季紅冬歡系列活動,以搭配季節創造主題,推出特色藝文展演,開創全新亮點活動,創意融合產業美食,持續提升在地新價值,歡迎遊客來訪鹿港,一起發現鹿港之美。

相關新聞
彰縣唯一一輛50公尺雲梯消防車 正式投入高樓救災行列
影/醒獅螃蟹外星人齊聚 鹿港風箏節1101展開陸海空箏霸
影/2020彰化市立國樂團「山海印象」音樂會
  • 新聞關鍵字: 金曲獎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版