金門花蓮雙向包機 建構觀光新契機

金門花蓮雙向包機 建構觀光新契機
從花蓮啟航的包機搭載184人於中午12時00分順利抵達金門。(圖/記者蔡若喬攝)
金門與花蓮兩地合作,推出「雙向包機」,金門縣長楊鎮浯率縣府主管,陪同金門民眾搭機飛往花蓮進行三天兩夜行程;同時金門也迎來194位花蓮旅客,達到雙贏互惠。

金門花蓮雙向包機 建構觀光新契機
開闢旅遊新客源,金門花蓮雙向包機由金門縣長楊鎮浯親自率隊。(圖/金門縣政府提供)
因為肺炎疫情重創金門觀光旅遊市場,所以金門縣府積極促成這次的包機行程,鼓勵優質體驗旅遊,推動縣政合作,雙向互送客源,也創造金門航線新話題。

縣府觀光處表示,此行縣府率隊飛往花蓮,並將在明天與花蓮縣商討兩縣合作的交流座談,考察相關場域,為兩地合作帶入新的方向,新的未來。

今天上午由金門出發航班,搭載184乘客,約於10點抵達花蓮,縣長徐榛蔚專程到機場迎接,並特別準備機場迎賓儀式與晚宴,安排精彩迎賓表演。而從花蓮啟航的包機則搭載184人,在中午12點5分順利抵達金門,縣府觀光處也安排接機儀式熱情迎賓,展開「花縣金門3日遊」。

金門觀光處表示,包機直航可以促進兩地居民交流、增進兩地彼此觀光、經濟與文化的交流。由於首架包機反應十分熱絡,第二架次的金花包機,預定在12月2日啟航。

相關新聞
勞退準備金足額提撥率已達98.99% 未提撥最高開罰45萬
邀您一起見證浪漫 航港局將於高雄舉辦遊艇集團婚禮
投資客捧千萬掃空七期豪宅?中市府啟動稽查
  • 新聞關鍵字: 徐榛蔚楊鎮浯

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版