八仙樂園荒廢至今 侯友宜:業者不願見我

八仙樂園荒廢至今 侯友宜:業者不願見我
侯友宜表示,他透過許多管道想溝通,都遭到業者的拒絕,他也希望樂園重新出發,帶動地方繁榮。(圖/記者康子仁攝)
發生在2015年的八仙樂園塵爆慘劇,造成15人死亡,近5百人嚴重燒傷,事後荒蕪至今,民進黨新北市議員鄭宇恩27日質詢時表示,業者有意願重新營業但找不到管道,侯友宜表示,他透過許多管道想溝通,都遭到業者的拒絕,他也希望樂園重新出發,帶動地方的繁榮。

鄭宇恩表示,他10月到八仙樂園現場勘查,園區現況還可以,但距離重啟和復業還遙遙無期,業者苦無窗口,鄭宇恩說,地方跟中央、市府大家都希望有樂園型態繼續在八里,市長曾說過八仙復業可以提供受害者就業機會,並取代部分賠償金,不只是八里需要有自己的樂園,也可以成為小朋友、放電玩樂地方。

侯友宜則是回應,他的窗口包含經發局、觀旅局、2任的八里區長都去找業者,不會苦無窗口,很多都見不到面,他想見業者,但業者不想見他,他希望樂園能夠重新復甦,但前提是業者要有願意來溝通。

相關新聞
兩樣情?侯友宜和蘇貞昌勾肩搭背 與賴清德行禮如儀
2024總統熱門人選同台 賴清德:不要談選舉
金門花蓮雙向包機 建構觀光新契機

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版