基隆公車擦撞意外釀14傷 林右昌:成立調查小組釐清原因

基隆公車擦撞意外釀14傷 林右昌:成立調查小組釐清原因
基隆市103線公車今(27)日傍晚疑似煞車失靈及暴衝,導致衝撞多輛的機車及電線桿。(圖/基隆市政府提供)
基隆市103線的公車,今(27)日傍晚5點46分行經祥豐街與豐稔街口時,疑似煞車失靈及暴衝,導致衝撞擊多輛機車及電線桿的意外,造成14位的民眾受傷;基隆市長林右昌除指示相關單位給予受傷的民眾照顧與關懷協助外,也將成立調查小組釐清事發原因。

基隆市政府表示,這起意外造成包含司機在內的14位民眾受傷,其中11位送部立基隆醫院,1位送三總基隆分院,均是擦挫傷,皆於急診處置或稍作留置觀察即可,目前已有6位返家休息;另2位則送基隆長庚醫院救治,其中中正護理長是擦挫傷,另1位則有穿刺傷,需要進行開刀擴創清理。

基隆市政府指出,市長林右昌已於第一時間掌握相關訊息,並請公車處分別前往探視所有的傷者;此外,事發的原因目前有待釐清,市府與警方正在調查當中,也指示將成立專案調查小組,調查車輛機件的狀況,並調閱相關監視錄影帶,以釐清事發原因。

相關新聞
兩樣情?侯友宜和蘇貞昌勾肩搭背 與賴清德行禮如儀
新北歡樂耶誕城下個月閃亮登場 洋溢濃濃迪士尼風味
八仙樂園荒廢至今 侯友宜:業者不願見我

最新政府消息新聞
行動版 電腦版