彰濱工業區海堤發現一具男浮屍 疑為外籍移工

彰濱工業區海堤發現一具男浮屍 疑為外籍移工
消防局第三大隊動員救援,到現場後使用長背板固定後,搬運至岸上,已經明顯死亡,疑似為外籍人士。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.10.28)
彰濱工業區鹿港區吉安北路海堤今(28)日發現一具男浮屍,身上除了手機並無可辨識身分的證件,懷疑是外籍移工,初步沒有發現外傷,消防隊打撈上岸後交由警方處理,警方已採集指紋以比對身分。

彰化縣消防局接獲民眾通報,在彰濱工業區外圍的吉安北路海堤上,疑似有人溺水、隨潮汐漂流擱淺在堤岸附近的削坡塊,經緊急調派當地消防分隊前往打撈,發現是一具死亡多時的男浮屍,身上除了手機外,沒有其他身分證件,初步以外觀研判,疑似是一名外籍移工,沒有明顯外傷,打撈上岸後,先行交給當地警方處理。

彰濱工業區海堤發現一具男浮屍 疑為外籍移工
彰濱工業區鹿港區吉安北路海堤發現一具男浮屍,彰化縣消防局第三大隊據報後,將浮屍打撈上岸,已交由警方調查身分及死亡原因。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.10.28)
釣客在鹿港鎮吉安北路海堤釣魚,在消波塊處發現男子臉部朝下,一動不動顯然死亡,緊急報案,彰化縣消防局第三大隊動員救援,到現場後使用長背板固定後,搬運至岸上,已經明顯死亡,疑似為外籍人士,身上只發現手機而無證件供辨識,警方也採取指紋,積極處裡。

鹿港派出所表示,這名男浮屍外觀初步沒有發現外傷,年紀不大、可能是來自東南亞的外籍移工,警方已採集指紋進行身分比對,將安排檢警相驗,以了解死亡原因。

相關新聞
影/鹿江國際中小學校舍新建工程動土 將於111年6月竣工
影/彰化縣長青學苑成果展 長輩功力不容小覷
影/全家冬遊好選擇 鹿港四季紅「冬歡」好吃又好玩

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版