新北國民黨團連署挺中天 侯友宜:更寬容態度看新聞自由

新北國民黨團連署挺中天 侯友宜:更寬容態度看新聞自由
侯友宜雖然婉拒在看板上簽名,但和議員、看板合照,力挺新聞自由。(圖/記者康子仁攝)
新北市議會今(28)日下午進行市政總質詢的議程,國民黨新北市議會黨團針對NCC舉行的聽證會聲援中天,抗議NCC亂扣帽子,藍議員簽署看板,支持台灣要有言論和新聞自由;侯友宜表示,應該用更寬容態度看新聞自由,讓社會聽到多元聲音。

國民黨新北市議會黨團書記長周勝考說,他也很喜歡看三立、年代的新聞,不管哪一個言論都是平等的,只要不涉及違法,不能說誰是誰的代言人,也不應該亂扣帽子;議員林金結認為,言論自由很重要,別人對侯友宜的批評,都有雅量虛心接受,不管是議員或一般百姓,都應該有言論自由,媒體不管藍綠,都不應該箝制,所有國民黨議員都簽署看板,支持台灣要有言論自由,也希望侯友宜支持。

侯友宜回應,一個國家越進步越民主,台灣是一個能夠包容多元不同聲音的地方,讓多元的聲音能夠在各地萌芽與壯大,才是民主自由的可貴;尤其是新聞報導自由,更應該用多元寬容的態度,讓社會聽到多元的聲音,在媒體的批評指教當中,大家取得相互的包容與諒解,共同讓國家社會進步,不管是言論自由或新聞媒體的報導,都要予以尊重。

議員宋雨蓁也要求新北市政府應該以身作則善待媒體,質疑民進黨在選前宣傳鄭南榕,選後變成「真難容」;侯友宜指出,對於媒體的不同聲音,也應該具體陳述自己的理由與想法,並且接受人民的檢驗。

相關新聞
侯友宜:民眾反萊豬的心聲 中央要聽進去
八仙樂園荒廢至今 侯友宜:業者不願見我
今日廣場》黃霑/扒人民兩層皮的台灣稅內稅
  • 新聞關鍵字: NCC侯友宜國民黨民進黨

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版