駁二有台味萬聖節!嬉啤派對要大家一起假鬼假怪乾一杯

駁二有台味萬聖節!嬉啤派對要大家一起假鬼假怪乾一杯
駁二藝術特區別出心裁以海派台灣味萬聖節為主題,推出「嬉啤派對-哭妖祭」。(圖/記者陳美嘉攝,2020.10.28)
萬聖節即將到來,駁二藝術特區別出心裁以海派台灣味萬聖節為主題,推出「嬉啤派對-哭妖祭」,於本週末31日至11月1日下午2點至晚間9點,在大義公園邀請大家一起歡聚乾杯,現場匯集全台20多家知名精釀啤酒及酒類品牌、人氣美食攤車及原創手作攤位,更首次以雙舞台規模由10組團隊帶來精彩演出。

高雄市文化局長王文翠表示,駁二嬉啤派對來到第三屆,已成為市民朋友每到10月引頸期盼的大型活動,以多元創新的精釀啤酒為號召,涵蓋美食餐飲、原創手作、樂團演出等豐富元素,加上台灣味萬聖節主題,打造一場熱鬧盛大的派對。

駁二有台味萬聖節!嬉啤派對要大家一起假鬼假怪乾一杯
「嬉啤派對-哭妖祭」以多元創新的精釀啤酒為號召,涵蓋美食餐飲、原創手作、樂團演出等豐富元素。(圖/高市文化局提供)
現場佈置有布袋戲台、檳榔攤、電子花車、辦桌大紅圓桌、古早味夜市小遊戲等海派台味元素。美食部分,除了街頭人氣攤車,更邀請傳承80年的台南老字號「阿霞飯店」參與,民眾可以圍坐於喜氣大紅圓桌,欣賞電子花車舞台上DJ精彩演出,體驗熱鬧的辦桌文化。

「駁二嬉啤派對-哭妖祭」集結全台超過20家精釀啤酒及特色酒類品牌,臺虎精釀、吉姆老爹啤酒工場、啤酒頭、高雄麥酒工房等,而主打以100%地瓜蒸餾的「恆器製酒」也將帶來「油甘果釀酒工作坊」,親手釀造佐以時間發酵,體驗者可以帶回一整甕的甘甜美酒。

今年度的表演規劃也升級,將由「禾一文化傳承舞團」及「PushHand舞蹈藝能館」帶來的[官將首來收妖!]揭開序幕,以街舞、螢光特效與官將首,結合出創新的「陣頭表演」,盼望能讓更多參與活動的朋友們,看見珍貴的台灣傳統民俗文化。

萬聖節不可缺少的創意裝扮,現場有擅長「喪屍妝、傷口妝」的特殊化妝師呂泱諭設攤, 另外也舉辦「扮裝大賽」,最大獎可獲得價值7200元飯店住宿券。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
新櫃登場迎百貨周年慶 時尚品牌、美食名店助攻
遊覽車駕駛不滿交通疏導管制 辱罵員警涉妨礙公務送辦
抓到了!第七河川局科技執法全都錄查獲違法行為人
  • 新聞關鍵字: 布袋戲

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版