防疫童書下架?侯友宜尊重選書小組

防疫童書下架?侯友宜尊重選書小組
侯友宜表示,如果大家有疑慮,新北文化局選書小組會重新思考、評估,他尊重選書小組的決定。(圖/記者康子仁攝)
台北市議員揭露,雙北圖書館近期購入《等爸爸回家》童書,內容美化中國的防疫,還出現「中國加油」、「武漢加油」字眼﹔新北市長侯友宜表示,因為國家圖書館有典藏這本書,如果大家有疑慮,新北文化局選書小組會重新思考、評估,他尊重選書小組的決定。

台北市議員陳怡君揭露,台北市、新北市的圖書館近期購入《等爸爸回家》童書,內容美化中國的防疫,還出現「中國加油」、「武漢加油」字眼,原著出版方「長江少年兒童出版社」更是配合中國官方加強政治思想的戰略夥伴。

侯友宜表示,根據他的了解,國家圖書館有典藏這本書,新北市文化局的選書小組才會選取﹔至於未來是否下架,侯友宜說,會把這個聲音反映給選書小組,未來應該會重新評估,他尊重選書小組的決定。

相關新聞
遇害馬國女大生家屬提國賠 黃偉哲:願協助家屬
侯友宜帶頭反萊豬 呼籲中央地方一起來
新北環保局製作光影月曆 辛苦清潔隊員擔綱主角

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版