土城永寧路變電所 將隱身美化景觀

土城永寧路變電所 將隱身美化景觀
土城永寧路變電所規劃將變小、變美,美化景觀。(圖/林金結服務處提供)
新北市議員林金結邀集立法院立法委員李德維,今(24)日在土城區永寧路台電公司二次變電所辨理會勘,針對土城捷運永寧站附近社區民眾怨聲載道認為變電所影響景觀之長年的問題,邀請台電公司、新北市政府經發局、新北市政府城鄉局等共同討論,初步達成共識要把變電所藏起來。

台電公司將於明年1月初將現有裸露的變電設備,變小也變美,藏到空調貨櫃裡面,工期約需五個月,會勘進行時也有社區民眾跟隨旁聽,聽到這樣的好消息,紛紛露出笑容,長久以來困繞多時的問題終於得見曙光。

台電公司同意於民國110年1月初進行改善土城區永寧路二次變電所外露之變電設備,執行69KV裸露設備汰換為GIS工程。將外裸露變電設備移入空調貨櫃,相關設施也會降低高度,將有利景觀美化。

新北市議員林金結表示,土城彈藥庫搬遷並解除禁限建管制及因應矯正署與司法單位等機關搬遷需求,新北市都市計畫委員會已於民國109年10月18日審議通過土城司法園區主要計畫,新北市政府也向內政部都市計畫審議委員會提送土城擴大土城都市計畫配合彈藥庫規劃案在案,擴大土城都市計畫範圍計畫面積約為82.60公頃,其中就有內含變電所用地。屆時新變電所功能可覆蓋土城二次變電所服務範圍,二次變電所可檢討遷移,現址二次變電所未來遷移之後,原有地塊就鄰近永寧站捷運出口,不管是作為青年住宅或蓋辦公大樓成為青年創業基地都可以為地方帶來不一樣的氣象,讓嫌惡設施變成黃金育成金雞母。

會勘進行時也有社區民眾跟隨旁聽,聽到這樣的好消息,開心露出笑容,長久以來困繞多時的問題終於得見曙光。

相關新聞
中市交通卡綁卡綁個資 議員批兩套標準令人錯愕
捍衛疆域有你有我 台灣國際造船潛艦國造建造案開工
國產豆漿入校園 南部國中小今年訂購逾80萬杯

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版