中鋼運通主管登柴山 觀海崖下身亡

中鋼運通主管登柴山 觀海崖下身亡
中鋼運通主管登柴山失縱8日今天在觀海崖下尋獲遺體,警方研判應已死亡多天,可能失足摔落,後續待檢警相驗。(圖/高市消防局提供)
中鋼運通公司安全衛生室傅姓主任17日在西子灣與同事聚餐後,獨自從進入柴山登山失蹤,家屬等了8天不幸傳來壞消息。今(24)日上午11時35分左右,消防局搜救人員於柴山觀海崖西南西方約100公尺岩壁處,尋獲傅姓主任遺體,其右腿骨折,警方研判應已死亡多天,可能失足摔落,後續待檢警相驗。

中鋼運通主管登柴山 觀海崖下身亡
中鋼運通傅姓主任登柴山失蹤身亡,警消人員及民間搜救隊總動員多次動員搜山。(圖/高雄市防災協會理事長王大偉提供)
高雄市政府消防局表示,今天上午出動鼓山、中華、新莊、左營、十全、鼎金、大昌分隊、特搜中隊等61人分7組上山搜救,終於在早上11時35分,在柴山觀海崖西南西方約100公尺岩壁處,尋獲已明顯死亡的傅男,後續將待檢警相驗﹔而死者姊姊到場時忍不住淚崩,一再向搜救人員道謝,「我很感激,真的非常感激,我這個痛可能一輩子減少不了,但真的很感恩。」

中鋼傅姓主任(63歲)本月17日時與同事在柴山山下用餐後就獨自上山後失聯多日,警方接獲家屬報案後調閱沿路監視器後,發現傅男從中山大學文學院的小路登上柴山,隨後手機訊號就消失在柴山路20號一帶,警消19日曾派出大批人力入山搜救,軍方及民間救難團體22日更派76人加入搜救,希望能盡速找到傅男,今天有登山民眾在柴山西岸秘境「觀海崖」發現傅男遺體,立刻報警處理。

「觀海崖」屬柴山西海岸秘境,路徑陡峭,可眺望台灣海峽美景與另一路線的「少女峰」同屬健行人士的熱門路線,兩路線都容易誤入軍事管制區,時常衍生民眾遭軍方「登記」勸退的事件。

相關新聞
讓路面更安全 高市水利局力拼3年內完成污水管線翻修
落實交維及施工安全 林欽榮視察民族陸橋機車道拆除
陶晶瑩封溝開唱小巨蛋 回顧出道史「怕18天斷不了氣」

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版