秋冬防疫 侯友宜:嚴格執行不手軟

秋冬防疫 侯友宜:嚴格執行不手軟
侯友宜表示,12月1日開始,在8大類型的高風險場所要強制戴口罩,如果勸導不聽一律開罰絕不手軟。(圖/記者康子仁攝)
從下禮拜開始,中央要執行秋冬防疫專案,新北市長侯友宜表示,未來除了要戴口罩、勤洗手、保持社交距離和量體溫以外,12月1日開始,在8大類型的高風險場所要強制戴口罩,如果勸導不聽一律開罰絕不手軟,在居家檢疫期間不守規矩者,還是一樣採取重罰。

侯友宜說,從秋冬的專案來看,現在是最關鍵的時刻,所以12月1號到2月28號,將近三個月的期間,新北會全力以赴,中央跟地方一定攜手合作,讓疫情阻絕於境外、管控在境內。

侯友宜指出,萬一有本土感染出現,以前超前部署的作法要不斷演練,不斷的做好跟民眾的報告和溝通,讓民眾從零星社區感染到社區感染,以及到大規模的感染,做好相關的準備,這一個系統的超前部署,今年都全部做過一次,未來仍然會做好準備全力迎戰,讓秋冬專案面對這一波新的疫情,都能夠超前部署,做好萬全準備。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫後全球化被重新定義 施振榮、張安平分享產業新常態
蘇揆怨「做到流汗被嫌到流涎」 侯友宜回:自己的選擇
侯友宜簽署氣候緊急宣言 新北2023成為無煤城市

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版