新北市圖推家庭日走讀小旅行

新北市圖推家庭日走讀小旅行
永和分館29日舉辦「瓦磘溝」走讀微旅行,以親子共同參與的方式,帶大小朋友透過瓦磘溝繪本故事《醜泥怪》、音樂野餐和繪畫寫生的方式,更貼近雙和母親河—瓦磘溝。(圖/新北市立圖書館提供)
新北市立圖書館永和分館29日在永和民族公園,舉辦「瓦磘溝河畔散步時光」家庭日走讀小旅行,邀親子一起來聽音樂、玩故事、繪畫寫生,認識中永和的母親河;凡參加活動者,有機會獲得限量豆漿券與韓國食品兌換券,活動詳請可電(02)29222409洽詢。

新北市立圖書館表示,位於中永和交界的瓦磘溝,因昔日中和瓦磘里地區曾設磘燒製磚瓦而得名,全長約五公里,是一條蜿蜒雙和的河流;「瓦磘溝」古稱「潭漧溝」,早年下游有碼頭可通行小船,是運輸用水道,為中永和甚至新店地區早期居民交通、運輸貨品的重要通路,但隨著都市的快速發展,卻越來越少人記得瓦磘溝曾經的模樣。

為了讓大家可以更關心自己生長的土地,永和分館29特別舉辦「瓦磘溝」走讀微旅行,將閱讀結合在地文史;以親子共同參與的方式,帶大小朋友透過瓦磘溝的繪本故事《醜泥怪》、音樂野餐和繪畫寫生的方式,更貼近雙和母親河—瓦磘溝,也讓社區居民對瓦磘溝有更近一步的認識,體驗另類閱讀樂趣。

新北市立圖書館館長王錦華說,「瓦窯溝河畔散步時光」邀請父母親利用假日陪伴孩子,透過結合閱讀的走讀活動與生活連結,認識身邊的河流「瓦磘溝」;「瓦窯溝河畔散步時光」系列活動,包括「走讀小旅行」、「《醜泥怪》出沒!親子繪本故事」、「音樂野餐」、「繪畫寫生趣」及「行動書車」閱讀趣等活動,活動訊息請至新北市立圖書館網站查詢。

相關新聞
彩虹眷村有崩塌危機?中市府:建物已有加固
造福離島民眾 澎推出「二、三級離島愛心就醫卡」
下月起秋冬防疫專案 侯友宜:勸導不聽一律開罰不手軟

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版