同安渡頭傳有未爆彈 軍方:是玩具

同安渡頭傳有未爆彈 軍方:是玩具
金門著名景點「同安渡頭」內碉堡,驚傳遭放置未爆彈。(圖/記者蔡若喬攝)
金門今(25)日上午驚傳著名的打卡熱點「同安渡頭」遭人放置未爆彈,金防部未爆彈處理小組獲報後立即趕往現場,當小組成員將放置在碉堡射口的「M18 SMOKE YELLOW」煙霧彈取出,才發現這是一顆塑膠玩具,烏龍一場。

同安渡頭傳有未爆彈 軍方:是玩具
疑似未爆彈上頭有著「M18 SMOKE YELLOW」的文字。(圖/記者蔡若喬攝)

同安渡頭傳有未爆彈 軍方:是玩具
金防部未爆彈處理小組人員表示,這顆塑膠煙霧彈被放置在碉堡射口內。(圖/記者蔡若喬攝)
穿著防彈背心、頭載鋼盔,金防部未爆彈處理小組人員小心翼翼,接近放置未爆彈的碉堡射口探視,莫約經過1分多鐘重覆觀察後,終於動手將未爆彈取出。

金防部未爆彈處理小組人員表示,這是一顆上頭印有著「M18 SMOKE YELLOW」的軍用煙霧彈,只是無論是顏色或材質,明顯塑膠感頗重,加上重量也相當輕,確定是一個塑膠玩具,無危險性。

同安渡頭管理人員指出,今天上午10點,她被遊客告知景點左側碉堡內有一顆未爆彈,經前往查看,確實有一個綠色疑似報裂物放在射口內,嚇的她趕緊報案。

未爆彈移除過程,金門憲兵隊也到場進行交管,所幸最終證實只是一個塑膠玩具,結束一場虛驚。

同安渡頭傳有未爆彈 軍方:是玩具
金門憲兵隊到場進行交管,防止遊客意外闖入。(圖/記者蔡若喬攝)


相關新聞
高麗菜驚見「像燒焦的爛葉」!內行曝挑選訣竅:絕不失手
嘉南明年一期水稻停灌 陳吉仲:每公頃最高補償9.3萬
澎湖性侵夜歸女學生未遂案起訴 檢察官建請從重量刑

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版