科大愛心物資裝櫃 啟航運送到非洲

科大愛心物資裝櫃 啟航運送到非洲
中州科大副校長柴雲清(左起)、柴鈁武主秘一起在捐贈物資的貨櫃上貼上中州科大校旗,象徵中州連線送愛心到非洲幫助非洲學生安心就學。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.25)
為幫助非洲學生安心就學,提供教學物資給非洲學校、師生,中州科技大學今(25)日舉行「中州連線、愛心啟航」活動,串聯民間機關、企業廠商,募集教學器材、文具及生活物資等,共同發揮愛心將物資裝櫃,啟航運送到非洲。

科大愛心物資裝櫃 啟航運送到非洲
中州科技大學捐贈教學物資到非洲,校長黃思倫(左)與史瓦帝尼王國駐臺大使館一等秘書班貝(右)感謝大亨通商陳登癸董事長(中)捐贈20座足球門。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.25)
本次活動有華碩電腦公司捐贈50台電腦,中州科大幼家系捐贈教學鋼琴,傑出校友陳登癸捐贈總價值新台幣50萬元的20座足球門,共襄盛舉一起送愛到非洲。

科大愛心物資裝櫃 啟航運送到非洲
中州科大史瓦帝尼外籍生現場露一腳足球功夫。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.25)
中州科大於108年11月與史瓦帝尼當地教育機構Euro Africa Campus簽訂合作備忘錄,協助史瓦帝尼王國培養專業人才,以因應未來經濟發展需求,而這次「中州連線、愛心啟航」活動,更是透過Euro Africa Campus的協助,將更多台灣教學資源傳遞到非洲各角落。

史瓦帝尼王國駐臺大使館一等秘書班貝、外交部中部辦事處處長翁瑛敏、台灣非洲經貿協會理事長孫杰夫,以及青航股份有限公司站長柯德宏等人,特別到中州科大參加「中州連線、愛心啟航」教學物資捐贈活動。班貝一等秘書表示,非常感謝中州科技大學用心籌備這次活動,讓台灣民間的愛心與教學物資,無遠弗屆的送到非洲校園,充實非洲學生的教學資源。

科大愛心物資裝櫃 啟航運送到非洲
大亨通商公司陳登癸董事長(前排左一)捐贈20座足球門到非洲,中州科大非洲外籍生皆感受到學校的用心與愛心。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.25)
響應這次「中州連線、愛心啟航」活動,捐贈20座組合式足球門到非洲的陳登癸是大亨通商公司董事長,也是今年中州科大新科傑出校友﹔陳登癸表示,非常高興能和母校一起完成這次送愛心到非洲的活動,這不只能直接幫助到非洲學生的學習生活,更能增進邦交情誼、擴展國家外交。

中州科技大學校長黃思倫表示,學校主秘柴鈁武去年遠赴史瓦帝尼招生時,發現學校擁有的完整系所、師資對非洲學生來說相當具有吸引力,現在已有近60名非洲學生在中州科大就讀。

科大愛心物資裝櫃 啟航運送到非洲
中州科大集合各界力量,募集教學物資啟航送到非洲。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.25)
25日捐贈非洲教學物資的活動後,學校將繼續與索馬利蘭大使、南非代表洽談未來的教育合作事宜,以及舉辦USR國際合作成果發表會等,相信透過國際教育合作,不只能培育國際專業人才,對台灣的外交亦有相當大的助益。

相關新聞
影/中部校園施打流感疫苗爆群體不適 有4人住院觀察
快訊/彰化12名學生打流感疫苗 集體不適送醫
影/延續34年前的感謝 集團總經理霸氣投資家扶兒30萬元

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版