金門水試 將在古寧頭舉辦快閃市集

金門水試 將在古寧頭舉辦快閃市集
延續漁村溫度,金門水試將舉辦快閃市集。(圖/金門水試所提供)
金門縣水產試驗所將於12月12日在金寧鄉古寧頭舉辦「延續漁村的溫度·快閃市集」活動,透過結合漁村的特色水產品、農特產品、文創及青年創業等相關主題,幫助漁村共同行銷與推廣。

金門縣水產試驗所今年度(109)為因應漁村創生之規劃,首度針對古寧頭漁村進行產業輔導,並在12月12日(六)上午9時至下午5時,假古寧頭李氏宗祠前空地(和平廣場旁) 舉辦「延續漁村的溫度·快閃市集」。

水試所指出,為保留金門漁村的特色懷舊商品,使更多人能夠共同來守護與延續漁村的溫度,讓金門漁村可以延緩老化的速度,繼續進駐更多新血加入此產業,本次活動主舞台視覺主要以古寧頭最夯的擎蚵體驗為主要設計,主要打造「慢活」、「復古」、「懷舊」的風格,來凸顯古寧頭漁村風貌,讓民眾能夠走入漁村的時光隧道,與我們一起回到過去。

水試所表示,活動主打多項好康活動,開放民眾免費入場;另活動則分為市集、藝文表演、互動式工作坊三個部分進行,結合漁村美食、文創、親子DIY體驗、試吃活動、抽獎活動(限額1000張抽獎券,領完即不加碼)、藝文表演等多重元素呈現。

本次活動將有15個攤位進駐,主打讓消費者於本市集內消費額滿250元者,可抽一張攤商好禮兌換券(限量200份,領完即不加碼);另市集部分收費體驗活動需提前於網路報名,報名網址:https://reurl.cc/5qLvWv,請民眾踴躍報名參加。

相關新聞
金門「同安渡頭」驚傳遭放置未爆彈 軍方證實:是玩具
比百貨周年慶還划算! 家樂福犯規 換購竟推KANGOL潮包
科技防疫!自動鼻咽採檢機器人 精準採檢新冠肺炎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版