侯友宜授旗 身障運動會健兒出征

侯友宜授旗 身障運動會健兒出征
侯友宜和新北游泳隊合影。(圖/新北體育處提供)
2年1度的全國身心障礙運動會,今年因為疫情延至11月27日在台東舉辦,新北市代表隊26日由市長侯友宜授旗後出發,由世界級的桌球選手蘇晉賢代表授旗,林駿梃代表受贈加菜金,侯友宜期勉兩人可挑戰連霸成功,更鼓勵所有選手突破自我再創佳績。

今年參加全國身心障礙運動會的新北代表隊共132名選手參加13個種類競技﹔市長侯友宜表示,身心障礙運動的訓練過程比起一般選手更困難,大家的努力與毅力超乎常人,用運動來展現活力,期許大家可以超越上屆的40金的成績。

代表隊中受矚目的選手包括上屆賽會勇奪6金的田徑選手吳農彬,視障的他不因視力受限,在田徑場上發光發熱,今年更新增挑戰跳高項目;在徑賽輪椅豪奪三金的選手薛宏銘,在一場車禍中造成身體的障礙,重新在田徑賽場上找到自己的一片天;還有黃楷倫選手原先是柔道專長,賽場上意外受傷後,轉戰身障運動表現依然亮眼。

體育處表示,今天代表授旗的是身障桌球雙打高手,分別是世界排名第17名的蘇晉賢和世界排名第29名的林駿梃,2019年拿下亞洲身心障礙桌球錦標賽季軍,兩位選手平時練習場地就在板橋第一運動場桌球室,免費提供空間讓選手能夠練習,除了維持好球技之外,也激勵一起練習的桌球代表隊成員,追求好的表現。

今年新北市代表隊參加田徑、游泳、羽球、桌球、輪椅網球、射擊、籃球、保齡球、射箭、地板滾球、特奧羽球、特奧滾球、特奧保齡球,共計13個種類競技 132名選手代表參與,特別在賽前紀錄下選手努力過程,包括游泳、羽球、田徑跟桌球等不同項目選手,這段時間透過網路平台傳播。

相關新聞
行政院影音都放蘇貞昌粉專 藍委批:國家預算為個人服務
下月起秋冬防疫專案 侯友宜:勸導不聽一律開罰不手軟
蘇揆怨「做到流汗被嫌到流涎」 侯友宜回:自己的選擇

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版