百架無人機升空群飛 歡慶科大校慶

百架無人機升空群飛 歡慶科大校慶
無人機展演團隊以近百架無人機升空群飛,用炫麗多彩的光影表演為虎科大慶生。(圖/虎科大提供)
國立虎尾科技大學今年以「虎嘯飛颺 榮耀四十」為校慶主題,期盼虎尾科大以40年累積的厚實基礎為動力,以磅礡驚人的氣勢一舉飛颺,持續在虎尾科大的發展里程碑寫下嶄新的篇章。26日配合40周年校慶活動,在今晚7:00-7:10及8:00-8:10進行兩場群組無人機群飛燈光秀,用炫麗多彩的光影表演為虎科大慶生。

虎尾科大飛機工程系鄒杰烔教授團隊為飛機工程系航空機電系統整合實驗室(AESIL),近年來發展特色為飛行機器人、室內與戶外群組無人機技術、繫留無人機技術、多光譜航拍與植保無人機之應用等。單一無人機的能力有限,但群組無人機相互合作,就可更快速地完成各種任務,例如: 空中保全監控、空中快遞、農業植保噴藥、海防或邊境巡防、地理資訊系統(GIS)之空中量測、及空中表演等用途。結合科技與藝術的無人機的群飛表演,在未來或許能取代傳統煙火的表演,不僅能減少空氣污染,也能另創一個新的產業。

該校飛機工程系近年來在飛行機器人與無人機技術之研發與應用投注許多心力。在覺文郁校長、鄭仁杰學務長與飛機系吳文忠主任的大力支持下,發展群組無人機之應用與教學。無人機群飛燈光秀在去年39周年校慶,與高鐵校區規劃高教深耕計畫成果與研究卓越成果展暨聖誕派對音樂會,都有精彩演出。去年也參加南科管理局舉辦無人機群飛競賽,獲得最佳飛機製作工藝獎。

今晚的無人機群飛燈光秀活動中,群組無人機預計在空中排列出以下圖形:(1) NFU40字樣、(2)虎爪、(3) 虎科大校徽、(4)健康學生圖形、(5) 書中的燈塔圖形、(6)工程學院與電資學院意象圖、(7)管理學院與文理學院意象圖形、(8)工程學院與電資學院意象圖、(9)NFU讚讚、(10)虎尾糖廠意象圖、(11)虎尾糖廠蒸汽火車意象圖。表演音樂特別搭配由本校師生特別自創歌曲「焦糖色的Formosa」及「大貓的尾巴」,為虎科大慶生。

百架無人機升空群飛 歡慶科大校慶
無人機展演團隊以近百架無人機升空群飛,用炫麗多彩的光影表演為虎科大慶生。(圖/虎科大提供)


相關新聞
影/郵局i郵購挺小農做公益 「水林大溝黃金薯」開賣
咖啡節啡比尋常音樂饗宴 長榮交響綠隧展風情意境
味全龍秋訓法治教育 「法律教練團」強棒出擊

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版