世界少棒冠軍陳昭安返鄉為棒賽讚聲

世界少棒冠軍陳昭安返鄉為棒賽讚聲
曾榮獲1979年世界冠軍的朴子國小少棒隊,締造世界冠軍紀錄的冠軍投手,且保持18K紀錄至今無人能破的陳昭安,返回朴子市為配天宮第一屆「聖母盃青少棒錦標賽」讚聲。(圖/配天宮提供)
曾榮獲1979年世界冠軍的朴子國小少棒隊,當年締造世界冠軍紀錄的冠軍投手,且保持18K紀錄至今無人能破的陳昭安,今(26)日返回朴子市,為配天宮即將在12月5日舉辦的第一屆「聖母盃青少棒錦標賽」讚聲。

嘉義縣朴子配天宮將於12月5日舉辦「2020年第一屆聖母盃青少棒錦標賽」,今天上午10點在廟前廣場舉辦記者會,曾在2017年榮獲美國職業棒球大聯盟,甄選為威廉波特歷史上十大人物的冠軍投手且是18K的紀錄保持人陳昭安,暨昔日的中華隊國手、職棒現役教練與球員們齊聚一堂,為配天宮舉辦的錦標賽讚聲,希望讓棒球的盛事風華再現。

朴子市長吳品叡表示,朴子配天宮全力支持在地棒球盛事,讓睽違多年的棒球賽再現朴子市,今年的前瞻計畫,朴子市公所爭取在地棒球場重建,未來的賽事,將與配天宮合作借用香客大樓作為選手住宿。

締造世界冠軍紀錄的冠軍投手陳昭安指出,希望將40年前的光榮一刻,透過球員們的經驗傳承,在朴子市繼續開展,重現棒球活動「一棒接一棒、再造朴子好棒」的盛況。

配天宮說,2020年第一屆聖母盃青少棒錦標賽將在12月5日至8日在稻江管理學院的A球場舉行,冠軍隊將可獲得新台幣4萬元的獎金,亞軍3萬元、季軍2萬元、殿軍1萬元。

世界少棒冠軍陳昭安返鄉為棒賽讚聲
配天宮舉辦青少棒錦標賽,希望讓棒球盛事風華再現。(圖/配天宮提供)


相關新聞
愛在朴子溪路跑 相約110年3月黃花風鈴木下浪漫開跑
阿里山森林遊樂區全面禁菸 縣府聯合稽查最少罰2千元
低碳旅遊 嘉旅客享飯店租賃電動機車

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版