昨賭雞排今珍奶 藍議員要求給承諾

昨賭雞排今珍奶 藍議員要求給承諾
國民黨高雄市議員鍾易仲昨打賭雞排、今天換賭珍奶,讓高雄市長陳其邁笑說:「鍾議員你實在是不死心耶,一起努力啦」。(圖/記者鄭婷襄攝)
國民黨高雄市議員鍾易仲等人昨(26)日市政總質詢時提到,高雄市長陳其邁在施政報告時曾提到高雄三條新的捷運線要在兩年之內動工,並和市長陳其邁打賭1000塊雞排,今天則是和捷運局長吳義隆賭1000杯珍奶,讓陳其邁不禁笑說:「鍾議員你實在是不死心耶,一起努力啦」。

昨賭雞排今珍奶 藍議員要求給承諾
國民黨高雄市議員(左起)蔡武宏、黃香菽、鍾易仲、李眉蓁、李亞築等人,今日再就高雄三條捷運能否在111年「真」動工提出質疑。(圖/記者鄭婷襄)
國民黨高雄市議員鍾易仲今(27)日質詢時指出,捷運111年動工,大家都很期待市長能夠做到,可是期待越高、失望也會越高,高雄市民的對於這三條捷運的真的非常期待,他很擔心高雄市民受傷,跟市長對賭如期「真動工」不是在開玩笑、也不是兒戲,感覺市長一直在迴避這個話題,希望市長能夠下這一個軍令,表達決心。

鍾易仲說,捷運從可行性評估到「真動工」,一年半的時間有辦法完成嗎?希望高雄市政府能拿出誠意,要用多少時間講清楚,市長若做不到「請市民吃1000塊雞排可以嗎?」,市長若無法接受就換捷運局長,「如果兩年之內沒有辦法真動工,捷運局長1000杯珍珠奶茶行不行?」,讓陳其邁笑說「鍾議員你實在是不死心耶,一起努力啦」。

昨賭雞排今珍奶 藍議員要求給承諾
捷運局長吳義隆保證會盡一切的努力,一定會達成。(圖/記者鄭婷襄)
對此捷運局長吳義隆表示,市民的大事其實市府不會用這種方式來做處理,但是絕對有信心,我們對這件事的看法就是全力以赴,朝這目標努力,我們是絕對有信心,如果沒有信心就不敢提出,跟議員保證會盡一切的努力,一定會達成。

相關新聞
王金平邀南部三首長祈福 評陳其邁施政「有在拚」
議員和陳其邁賭1000塊雞排 爭三條捷運能否在111年動工
黑色星期五 高雄關提醒跨境網購民眾應注意細節

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版