全國高中職工業類技藝競賽 今頒獎

全國高中職工業類技藝競賽 今頒獎
彰化縣長王惠美勉勵所有選手精進自己的技藝,未來也有機會代表國家參加國際技能競賽,為國爭光。(圖/記者葉靜美攝,2020.11.27)
全國高級中等學校109學年度工業類學生技藝競賽,吸引全國141所學校、1080位選手參加,競賽成績揭曉,今(27)日在國立彰化師大附工舉辦頒獎典禮,彰化縣長王惠美除恭賀獲獎選手從眾多高手中脫穎而出,更勉勵所有選手精進自己的技藝,未來也有機會代表國家參加國際技能競賽,為國爭光。

全國高中職工業類技藝競賽 今頒獎
教育部主任秘書廖興國頒獎,並期勉學子能夠代表學校參賽,就是最棒的。(圖/記者葉靜美攝,2020.11.27)
109學年度高中職工業類學生技藝競賽,是由教育部及教育部國教署委由彰師附工主辦;王惠美致詞時表示,此次競賽,讓彰化的國中學子有機會來參訪見習,讓他們對職業類科有初步認識、看見選手的優秀表現,也看見業界廠商展覽的工具設備、儀器和成品等,讓學生們收穫良多,台灣有許多產業是隱形冠軍,世界馳名,藉由這場競賽讓學生提早與產業銜接,對產業經濟發展有很好的影響。

與會的教育部主任秘書廖興國表示,今年有來自全國141所高中職學校、1080位選手參加28個職種競賽,是5大類學生技藝競賽中,參賽人數最多,也是比賽職種最多、天數最多的競賽,無論成績如何,能夠代表學校參賽,就是最棒的。今年有數十家企業,提供預聘方案,職缺遍布全國,透過這樣的人才媒合,可以幫助學生跟企業交流,順利銜接職場,這次競賽中,企業也提供很多贊助,最大獎有實習汽車一部。

全國高中職工業類技藝競賽 今頒獎
全國高級中等學校109學年度工業類學生技藝競賽頒獎現場,與會學子關心獎落誰家。(圖/記者葉靜美攝,2020.11.27)
主辦方彰師附工校長石文傑表示,感謝許多熱心教育的廠商提供贊助及人才媒合,提供許多良好的職缺,讓技藝優良有意就業的選手們,找到一份很好的工作,貢獻所長。另有16所國中學生前來觀看,希望能落實教育部所推廣的「選技職,好好讀,有前途」。

相關新聞
園藝療癒身心 彰化推綠美化治療活動
影/幸福義賣 周末彰化藝術館「藝起」攜手傳愛
影/2020年愛在彰化 聖誕歡樂嘉年華系列活動

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版