陳其邁巡視北屋水質淨化場工程

陳其邁巡視北屋水質淨化場工程
高雄市長陳其邁、水利局長蔡長展,以及高雄市議員邱俊憲、江瑞鴻,巡視完北屋水質淨化場工程,也到一旁的北屋滯洪池視察。(圖/記者鄭婷襄)
高雄市長陳其邁推動「還河於民」活動,今(28)日前往愛河上游北屋水質淨化場工程巡視,實地了解工程進度及未來完成後效益,而下午在愛河還有親水派對及啤酒花園活動,會不會小酌一杯?陳其邁笑說:「我是不太會喝酒,小酌一兩口還可以,三口就倒了」。

水利局表示,若只做截流工程對愛河水質提升有限,還必須提供乾淨水源才行,目前已完成中上游微笑礫間淨化場、檨仔林埤水質淨化場設置,若在加上興建中的北屋暨九番埤排水水質淨化場,明年2月進入運轉階段,未來每日將可挹注愛河2.95萬噸活水。

陳其邁巡視北屋水質淨化場工程
高雄市長陳其邁今(28)日到愛河上游北屋水質淨化場工程巡視,實地了解工程進度及未來完成後效益。(圖/記者鄭婷襄)
陳其邁表示,愛河可以說是跟市民生活最密切的一條河川,我們也希望能夠不斷把水質弄得更好,讓我們能夠有一個更好的親水空間,環保局這幾天都持續在監測愛河水質狀況;目前愛河的截流已經達到90%,上游段現在採取包括在微笑、檨仔林埤,都有用礫間的處理,所以水質在控制當中,今天看的是北屋跟九番埤排水,希望說再更上游的這個部分,水質處理部分更加強,這樣整個愛河全流域水質也會更好。

最近許多活動,主要是要「還河於民」,希望建構一個「水岸城市」,不管是高雄海邊或者是愛河的下游,都能夠讓民眾方便親水,當他想划船,或者從事一些水上的一些活動,簡化行政程序能夠讓民眾能更親近河流跟海洋。

今天下午觀光局也將在愛河畔舉辦親水派對還有啤酒花園的活動,媒體問到市長會不會下船狂歡,並小酌一杯?陳其邁笑說:「我會下船,但是我的技術應該是不會掉到水裡面,應該還可以啦,但我是不太會喝酒,小酌一兩口可以,三口就倒了」,並表示目前在愛河包括五福路到七賢路這個河段,環保局說今天的水質狀況也不錯,相信下午的活動也可以很順利的進行。

相關新聞
昨賭雞排今賭珍奶 藍議員要陳其邁、捷運局長給承諾
王金平邀南部三首長祈福 評陳其邁施政「有在拚」
高雄亞灣區帶動市心豪宅熱 「中央花園」超值置產

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版