金門短期臨時工 770人搶2萬元工作

金門短期臨時工 770人搶2萬元工作
金門110年度短期臨時工召募,今天進行公開抽籤。(圖/記者蔡若喬攝)
金門縣政府近期舉行110年度短期臨時工召募,總計300個按日計酬名額,共吸引770人報名,並於今(1)日進行公開抽籤,結果是幾家歡樂幾家愁。

11月20號報名,經過10多天的等待,金門縣110年度短期臨時工召募今天舉行公開抽籤,今年金門縣政府總共開出300個名額,雖然按日計酬日薪950元,整個月全勤也只能領到20,900元,但此項召募還是吸引770位民眾報名參與。

金門短期臨時工 770人搶2萬元工作
300個職缺共吸引770位民眾報名。(記者/蔡若喬攝)
為求抽籤的公正性,金門縣政府不僅全程錄影,未親自出席抽籤者,縣府人事處還派專人代抽,中籤機率大約是38%,民眾幸運抽到正取都高興的合不攏嘴,直呼「生活壓力好」、「終於可以鬆一口氣了」。

縣社會處副處長李廣榮表示,縣府為緩解一般失業者及弱勢族群之經濟壓力,明年(110)將持續實施具有公法救助性質之短期臨時工計畫,提供三百個按日計酬之臨時工名額。當中,80個名額是保留給失業勞工及身障者等就業弱勢族群,20個留給需要急難救助的縣民,工作地點在縣屬各單位,內容分為一般文書及環境整理。

李廣榮也說,進用期間之臨時工與用人機關屬公法救助關係,非屬一般勞雇關係,不適用勞動基準法、就業保險法。另臨時工到工當日即應參加勞工保險及全民健康保險。

相關新聞
提立院6改革 呂秀蓮:廢除不分區
丁怡銘做筆錄有專屬車位 蘇貞昌:不算特權
藍委丟豬內臟挨罵!她「一段話」批民眾:你們良心在哪?

最新政府消息新聞
行動版 電腦版